设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
王敏组织召开商务企业改制工作推进会
【发布时间:2017-08-11 08:12 】 【来源:区新闻中心】
  

88日,区委副书记王敏组织召开全区商务企业改制工作推进会,副区长王厚强,区改制办、区法制办、区信访局、区商务局和驻企业改制工作组等单位相关负责人参加会议。研究相关问题,安排部署下阶段改制工作。

王敏强调,做好当前企业改制工作,思想认识要再提高。改制工作涉及到个人切身利益的调整,要充分考虑到改制工作的难度;政策宣讲要到位。要多采取公开信、宣传册、座谈会等多种形式,全面系统的反应出改制工作为职工们带来的利益;情况要心中有数。对哪些职工或职工代表支持改制,哪些持中间立场,哪些对改制工作有抵触情绪等,都要做到及时掌握,然后有的放矢的针对他们提出的问题,正面解答,做好工作;召开职代会前要充分准备。做好预案,会议前讲透规则、明确纪律,会议中对突发事件的处理,要掌握主动,不能放任自流;开展工作一定要注意策略。政策是底线,要进行政策引导,落实相关政策,让改制红利惠及于民;要注重痕迹管理。在测算养老保险、推选职工代表、召开各类会议、制定改制方案等工作上,都要有纪录、有照片、有资料、有档案等。

据了解,目前,荆州区财贸学校的35名教职员工,已签订《解除劳动关系协议书》和办结各类手续31人;川店食品所、马山食品所和化建公司的改制方案已报改制办审批,8月底可全面完成改制工作。(通讯员王刚 吴华 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003