设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区发改(物价)局强化履职尽责规范物业收费行为
【发布时间:2017-09-15 17:15 】 【来源:区发改局】
  

为贯彻落实《湖北省价格条例》,进一步规范荆州城区物业服务收费行为,强化履职尽责,切实维护业主合法权益,2017年9月15日上午荆州区发改(物价)局召开荆州区物业收费政策提醒告诫会,荆州城区40多家物业服务公司参加会议,同时还特邀2名区政风行风监督员参会。

发1.jpg

会上,该局发放了《区发改局关于进一步规范荆州区前期物业服务收费管理的通知》及《关于物业小区物业服务及停车服务收费政策提醒告诫函》,相关科室负责人详细解读了物业服务收费的相关政策,要求各物业服务公司围绕收费政策,就当前反映的停车收费、装修电梯电费、水电气开通费、公共设施恢复费等热点问题,立即开展自查自纠,认真进行清理整顿,切实规范收费行为。

发2.jpg

会议要求所有物业服务公司做到“三个立足”。一要立足服务,构建物业与业主和谐的鱼水关系。要主动为业主做好服务,提供质价相符的服务;二要立足规范,构建规范收费长效机制。要了解好业主需求,切实解决好实际问题,宣传好收费政策,从物业收费明码标价做起,公开公示收费项目,让业主明明白白消费;三要立足诚信,树立良好的物业企业形象。区发改(物价)局组织四十余家物业公司签订价格诚信承诺书,还将建立物业管理企业价格诚信档案,及时查处和曝光不守信用、不讲诚信的物业公司。会上荆州花园小区华晟物业公司代表参会40余家物业公司作了表态发言,表示将严格执行各级价格主管部门的价格标准、及时公开公示、明码标价,与价格主管部门和广大业主共同营造和谐的物业收费、服务环境。同时参会代表还就价费政策展开了热烈的讨论,紫荆御景小区物业公司、绿地长城物业公司、荆西还迁小区物业公司的参会代表现场咨询了有关价费政策,区发改(物价)局工作人员一一进行了细致的解答。另外会上宣布在大力宣传政策,提醒告诫的基础上价格执法人员将采取“双随机一公开”的方式进行督促检查,对继续违规收费的坚决予以查处。



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003