设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
区总工会2016年度部门决算公开
【发布时间:2017-09-27 11:29 】 【来源:工会】
  


荆州区总工会2016年度部门决算情况说明

 一、部门基本情况
     (一)主要职责:

     1、根据党的路线、方针、政策和每个时期的中心任务以及区委、市总工会的指示和决定,确定全区工会工作的方针和任务,指导全区工会工作。

     2、依照《工会法》和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”四项社会职能,突出维护职能,开展工会各项业务工作。根据下级工会和基层工会的要求,与有关方面协商解决有关问题。

 3、对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府及有关部门反映职工群众的思想状况、愿望、要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定,为工会组织和职工提供服务;参与劳动争议调解、仲裁活动;妥善处理职工来信来访,依法维护职工合法权益;监督劳动保护法律、法规的实施;参加重大职工伤亡事故和严重职业危害问题的调查处理。

 4、组织实施“送温暖工程”和“再就业工程”工作,建立健全困难企业特困职工档案,为他们排忧解难,维护职工队伍稳定和社会稳定。    

5、负责会员发展、会籍管理和工会组建工作;协助镇、办、开发区和局(系统)工会组建工作;协助镇、办、开发区和局(系统)工会干部的选配、教育、管理以及负责指导基层工会换届、选举工作;组织实施工会干部的业务培训,搞好工会自身的改革和建设。

 6、负责指导、协调职工群众生产及劳动竞赛、合理化建议等工作;协助区政府做好全区全国和省、市、区级劳模的推荐、评选工作,负责本区全国及省、市、区级劳模的管理工作。

7、负责工会经费的管理、审查、审计工作;负责对区总工会所属资产的管理,确保工会资产保值和增值。

 8、参与有关保护女职工权益与特殊权益的政策、规定的制定,调查研究女职工工作、生活、学习教育及劳动保护等方面的特殊问题,提出意见和建议;负责指导全区各级工会女职工委员会的建设。

  9、承担区委、区政府和上级工会交办的其他有关任务和事项。

   (二)内设机构:办公室、综合部。
   (三)人员情况:本单位属参照公务员管理单位,核定编制数为5人,实有在职在岗人员13人,离退休人员11人。
    二、收支决算总体情况

2016年荆州区总工会决算总收入140.08万元(财政拨款收入);决算总支出242.92万元(一般公共服务支出)。
      部门决算总支出242.92万元,其中:基本支出124.28万元,占总支出的52%;项目支出118.64万元,占总支出的48%。    

(一)基本支出情况。2016年用于保障区总工会正常运转的日常支出124.28万元。包括基本工资、津贴补贴、社保缴费等人员经费支出55.63万元,占基本支出的45%;办公费、印刷费等商品和服务支出4万元,占基本支出的3.2%;离退休费、公积金等对个人和家庭补助支出64.65万元,占基本支出的52%。  

(二)项目支出情况。2016年用于保障区总工会为完成业务工作任务目标经费支出118.64万元,其中人员经费支出10.44万元,商品和服务支出59.63万元,对个人和家庭补助支出33.07万元,其他资本性支出15.5万元。

三、公共预算财政拨款支出决算情况
     2016年公共预算财政拨款支出185.03万元。按支出功能分类主要用于一般公共服务支出185.03万元,主要用于基本支出124.28万元,项目支出60.75万元。  

四、财政拨款“三公”经费决算情况说明
  
  荆州区总工会2016年财政拨款“三公”经费决算支出0.44万元,主要是公务接待费。

             

                                          




 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010