设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州市荆州区人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见
【发布时间:2017-08-28 16:42 】 【来源:专题维护】
  

荆州市荆州区人民政府

关于深化投融资体制改革的实施意见

荆区政发〔20178

 

各镇人民政府、街道办事处、管理区、城南高新园,区政府各部门:

为深入贯彻落实省委、省政府《关于深化投融资体制改革的实施意见》(鄂发〔20174号)精神,全面推进我区投融资体制改革,建立完善企业自主决策、政府行为规范、融资渠道畅通、法制保障健全的新型投融资体制,充分发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用,结合我区实际,现提出如下实施意见。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,坚持“企业为主、政府引导,放管结合、优化服务,创新机制、畅通渠道,统筹兼顾、协同推进”的原则,理顺市场和政府在投融资体系中的关系,形成企业自主决策、融资渠道畅通,职能转变到位、政府行为规范,宏观调控有效、配套改革协同的新型投融资体制。

二、改革内容

(一)让企业投资更便利。

1.厘清权责清单。继续做好国务院和省、市政府取消下放行政审批事项的承接落实工作,对我区现有的215项行政审批事项予以再清理、再规范,实行权责清单的动态管理,切实做到简政放权、释放改革红利。建立企业投资项目管理权力清单制度,严格遵循职权法定原则,在省、市下放的权限范围内建立全区企业投资项目管理责任清单制度,明确责任主体,健全问责机制。建立健全企业投资项目负面清单、权力清单和责任清单动态管理机制,根据情况变化适时调整,做到依法、公开、透明。(责任单位:区政务服务中心、区编办、区政府法制办、区发改局)

2.精简审批流程。在调整区政务服务中心入驻窗口的基础上,制定标准化审批服务流程,明确预审、受理、供地、待建阶段工作任务,按照“前台综合受理、后台分类审批、限时窗口出件”的集成服务模式,全力推进“一次办好”服务,确保45个工作日内完成工业项目建设落地所需的各类证照办理工作。落实企业投资项目核准备案规定,对实行备案制的投资项目,依托投资项目在线审批监管平台提供快捷备案服务。对实行核准制的投资项目,只保留规划选址、用地预审作为前置审批要件,依托投资项目在线审批监管平台实行并联核准。探索“互联网+放管服”政务服务新模式,打造“一网通办”系统,将业务办理端口前移,构建触手可及的新型政务服务体系,提高行政审批效能。(责任单位:区政务服务中心、区国土资源分局、区规划分局、区环保分局、区文旅局、区住建局、区发改局,其他相关部门)

3.优化投资环境。严格落实中、省、市关于降低企业成本的政策措施,按照《荆州市荆州区人民政府办公室关于降低企业成本振兴实体经济的实施意见》(荆区政办发〔201717号)精神,通过28项措施减轻企业负担,缓解实体经济发展困难,激发企业投资活力。继续深化重点领域“红顶中介”专项治理,巩固“红顶中介”整治成果,切断中介服务机构与政府部门之间的利益关联,建立中介服务机构名录库,确保中介服务市场公开透明。大力推行服务承诺制,相关职能部门要在公开服务承诺内容的基础上,进一步优化承诺内容,强化公开承诺落实和督查力度,更好地服务发展、服务基层、服务群众。做实重大事项领导联系制,对投资额在亿元以上或年产值2亿元以上的重点企业和重大项目,由区领导和相关部门负责人全程联系,帮助协调解决建设和生产经营中的具体问题。完善城南高新区园区功能配套建设,为企业生产生活提供便利条件。严厉打击强买强卖、强揽强包等扰乱企业生产经营秩序、侵犯企业合法财产和员工人身安全的违法犯罪行为,坚决依法查处行霸、市霸等违法分子和带有黑社会性质的团伙,对构成犯罪的,及时移送司法机关。探索公共资源交易平台建设,对全区建设工程招投标、土地使用权出让、产权交易等公共资源交易活动进行统一服务管理。(责任单位:区政务服务中心、区经信局、区编办、区住建局、区公安分局、区国土资源分局、区规划分局、区工商分局,其他相关部门)

4.创新监管机制。严格贯彻落实《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)及省、市相关政策措施,加强与省投资项目在线审批监管平台、省信用信息公共服务平台的应用和对接,对申报单位的信息实行凡报必核。对项目单位在项目核准、备案、报建施工过程中的违法行为,相关部门要依法予以处罚,并通过信用平台向社会公示。引导投资主体严格遵守投资管理、城乡规划、土地管理、环境保护、安全生产等方面的法律法规,依法落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制。建立有效的企业投资项目维权机制,强化信息公开和社会监督,畅通申诉通道,保护企业投资项目的合法权益。(责任单位:区政务服务中心、区国土资源分局、区规划分局、区环保分局、区住建局、区发改局、区经信局、区安监局,其他相关部门)

(二)让政府投资更规范。

1.明确投资重点。按照量力而行、量入为出的原则,根据融资规模、土地征地指标、财政收入情况等确定政府投资重点。要做好区内长江经济带、重资产建设、棚户区改造、精准扶贫及城市核心区基础设施配套(包含城北片区和城南片区的基础设施、综合管廊、海绵城市、水系治理、生态湿地公园)等投资项目建设。(责任单位:区发改局、区住建局、区城投公司,其他相关部门)

2.改进投资方式。政府推进的重点事项和重大建设项目,要按市场化运作模式,原则上不再实行全额政府投资。在公共服务、资源环境、生态保护、基础设施等领域,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式与社会资本建立利益共享、风险分担及长期合作关系,积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,缓解政府直接投资压力,完成包括乡镇污水处理厂在内的24个(投资167亿元)PPP项目的策划工作。对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式投入,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式进行引导;充分发挥市政府长江产业基金、区政府工业企业续贷基金、区政府产业投资基金和政银保集合贷风险准备金等政府投资基金的引导作用和放大效应,积极吸引更多社会资本投入,支持区内创新创业和重点产业发展。借鉴钟祥市、京山县重资产建设经验,探索政府投资建设与管理模式,提高国有资产使用效益。(责任单位:区金融办、区发改局、区财政局、区经信局、区城投公司)

3.加强投资监管。强化政府投资项目事中事后监管,严格投资项目概算、建设标准、建设工期等要求。严格按照项目建设进度下达投资计划,确保政府投资及时发挥效益。严格概算执行和造价控制,健全概算审批、调整等管理制度。完善政府投资监管机制,厘清政府相关部门监管职责,对投资项目的全过程监管真正做到“无缝对接”。加强投资项目审计监督,强化重大项目稽察制度,完善竣工验收和后评价制度,健全政府投资责任追究制度。(责任单位:区发改局、区城投公司、区住建局、区财政局)

4.提高投资效益。在明确各方权益的基础上,要算好“投资平衡帐”,力求投资效益最大化。争取国开行长江经济带贷款资金,不断调优沿江产业结构和城镇化布局。注重重资产项目投资建设,最大限度减轻企业投资负担,降低企业生产成本,在短期内发挥产业聚集效应作用,增加财政收入。加大棚户区改造项目投资力度,不断提升城市品位,改善人居环境,盘活土地存量资源。充分利用3.05亿元的省县域经济发展调度资金和0.52亿元的省“壮腰工程”调度资金扶持重点企业发展,促进企业做大做强。继续发挥荆州市天盛担保有限公司、政银保集合贷风险准备金和市财政设立的3亿元续贷调度资金融资性担保作用,全力扶持中小微企业稳步发展。(责任单位:区发改局、区城投公司、区财政局)

(三)让融资方式更科学。

1.支持城投公司发展。划转优质资产壮大区城投公司融资平台,使区城投公司总资产达60亿元以上,奠定融资坚实基础。加快土地资产收储、摘牌力度,盘活卓尔、中百仓储、新港大道等项目2000亩土地,为荆州核心城市区建设提供资金保障。积极探索城投债、绿色债务、项目收益债和公司债等融资渠道,增加区城投公司现金流。适度扩展城投公司运营范围,采取合作经营和入股的方式,加强对特色产业的投资力度,实现保值增值。按照“办多少事融多少资”的思路,科学安排投融资计划,加强对宏观经济形势和金融政策发展的分析预测,根据债务规模合理确定融资规模,审慎选择融资方式,防范政府性债务风险。(责任单位:区城投公司、区财政局、区国资办,其他相关部门)

2.大力发展直接融资。鼓励优质企业在境内主板和创业板、“新三板”等交易市场挂牌上市。加强与武汉股权托管交易中心深化合作,加快推进多层次资本市场建设,力争2020年全区70%以上的规上企业进入资本市场,主板企业达到2家、“新三板”企业10家、“四板”企业215家,鼓励挂牌企业探索发行中小企业集合增信债券。围绕特色产业,发起设立产业发展基金等多种政府引导、市场化运作的产业(股权)投资基金,促进企业持续成长。(责任单位:区金融办、区经信局、区财政局)

3.争取金融机构支持。抢抓金融机构“正本清源”机遇,广泛开展与各金融机构战略性合作,创新金融产品,加大对实体经济的投入。积极争取棚户区改造、精准扶贫项目以政府购买服务方式的贷款及长江经济带、长江保护带项目和城镇化建设项目贷款额度。探索发行土地储备政府专项债。建立健全“政、银、企、社”合作对接机制,搭建信息共享、资金对接平台。(责任单位:区金融办、区发改局、区城投公司、区经信局)

4.推进社会资本运作。成立重大项目工作协调领导小组,统筹推进全区社会资本运作工作。制定并完善PPP项目操作流程图,规范项目识别、项目准备、项目采购、项目执行、项目移交各环节操作流程,明确操作要求。积极编制涉及1763亿元(7大类38个小项目)长江经济带建设的PPP项目融资计划,建立政府和社会资本合作的长江经济带项目储备库,提高项目决策的科学性、项目管理的专业性和项目实施的有效性。重点做好已进入市发改委项目库的立体交通路网建设、江汉运河港口及物流园建设、沿江防护林及森林公园体系建设,水系生态保护和综合治理工程建设、城镇综合治理等5个项目(500亿元)融资工作。力争每年完成3个以上PPP项目开工建设任务。(责任单位:区发改局)

三、保障措施

1.加强领导,科学指导。投融资管理体制改革是我区经济体制和行政体制改革的一项重要内容。各有关部门要切实加强领导,研究制定政府投融资政策和制度,协调解决投融资改革中的重大问题。

2.密切配合,强化协作。各责任单位要各司其职,各负其责,明确具体工作方案、时间进度和阶段性目标,加强协作,共同做好该项工作。区发改局、区城投公司要切实履行好综合协调、统筹推进职责,重大情况及时报告区委、区政府。

3.统一思想,严肃纪律。投融资管理体制改革是合理配置政府资源,优化发展环境的一项重大措施。各地各部门要提高认识、统一思想,积极参与和支持改革工作。区审计局、区监察局、区政府督办室要履行监督职能,加强纪律监督,确保各项改革加快推进、按期完成。

 

 

 

                                    荆州市荆州区人民政府

                                       2017824



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003