设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
弥市镇安排部署安全生产工作
【发布时间:2017-09-28 17:25 】 【来源:区新闻中心】
  

927日,弥市镇召开安全生产誓师大会,安排部署“双节”及十九大期间安全生产工作,该镇全体党政班子成员、机关干部、镇(区)直单位负责人、各村(居)支部书记及治保主任、部分企业与加油站负责人共130余人参加会议。

弥市1.jpg

会议传达了省、市、区安全生产会议精神,通报了全镇安全生产情况,并安排部署了下阶段工作。仁盛木业、兴旺液化气站、教育学区、交管站负责人依次就如何抓好安全生产工作作表态发言。

会议强调,要树立红线意识,切实提高对安全生产工作极端重要性的认识;要强化风险意识,准确分析研判当前安全生产严峻形势;要强化责任意识,以“五铁”抓好当前安全生产工作,做到铁心担当、铁面执法、铁腕整治、铁痕管理、铁纪问责,确保国庆中秋“双节”和十九大期间全镇安全生产形势稳定。

弥市2.jpg

会后,镇安监办联合派出所、交管、城管、食药监、教育等安委会成员单位成立了6个检查专班,对全镇所有行业(领域)企业及单位开展了拉网式隐患大排查,重点检查消防安全、道路交通运输(水上运输)、公共聚集场所和人员密集场所安全、危化品(烟花爆竹零售店、加油站、加气站)单位、工业商贸企业、建筑施工、特种设备、燃气管道安全等领域。对检查中发现的问题,进行了认真登记备案,强化操作规程指导,严格整改验收销号,及时消除了安全隐患,进一步维护了全镇稳定大局。(通讯员 罗胜华)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003