设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆北新区荆州绿地之窗218米超高层项目正式启动 总造价约10亿元
【发布时间:2017-09-29 11:01 】 【来源:区新闻中心】
  

绿地1.webp.jpg

9月27日,江汉平原第一高楼——荆州绿地之窗218米超高层项目正式奠基,区长夏光宏、区政协主席李学军、区人大常委会副主任谢云圣、副区长路明,绿地集团华中区域管理总部总经理、武汉事业部总经理李煜,武汉事业部总经理助理、荆州城市公司总经理张昊,贵州建工集团有限公司副总经理程锐,市、区相关职能部门负责人参加项目奠基典礼。

绿地2.webp.jpg

上午10点30分,启动仪式在激昂的音乐声中拉开帷幕。武汉事业部总经理助理、荆州城市公司总经理张昊就绿地之窗项目进行了介绍,并在讲话中表示,2013年,正是在湖北省、荆州市、绿地集团等主要领导的关心和推动下,绿地正式挥师进军荆州。四年间,已成功开发运营荆州绿地之窗一期、荆州绿地海外滩两大项目,已经在荆州形成了强大的品牌号召力和市场竞争力。荆州绿地之窗在擎筑120米绿地金融中心之后,将为荆州再矗一座218米江汉平原第一高楼。届时,一高一低的双子楼将丰富荆州的城市天际轮廓线,成为代表荆州城市发展的新高度、新形象、新名片,极大地提升城市形象、改善人居环境、助推荆州经济发展。

绿地3.webp.jpg

区长夏光宏对绿地之窗超高层项目启动表示祝贺,并给予厚望。夏光宏指出,荆州绿地之窗超高层项目是荆州区重大招商引资项目,项目建成后将成为江汉平原第一高楼。作为荆州城市建设的标志性建筑,荆州绿地之窗超高层项目在荆州区、乃至荆州市经济社会发展史上都具有划时代的意义。它的建成,必将有力地推动荆州区城市发展空间的拓展和城市功能的进一步完善,必将极大的提升荆州的城市形象和城市品位,必将为荆州区发展成为区域性的商贸中心、交通物流中心、旅游集散中心、金融中心、教育文化产业中心注入澎湃而持续的动力。夏光宏强调,荆州绿地之窗超高层项目的正式启动,只是项目建设的第一步,希望项目启动后,工程设计方在原有设计基础上,将国际最先进的建筑设计理念与荆北新区的品牌定位有机结合,打造一座现代的具有最新建设理念、最高设计水平、人民群众满意的荆州地标性建筑。项目承建方要精心组织、精心管理、精心施工,以一流的质量、一流的速度和一流的效益,确保项目顺利建设、早日竣工。同时,荆州区将主动作为,全力做好各项协调服务工作,推动项目加速推进,力争早日让新地标屹立于荆楚大地之上。

绿地4.webp.jpg

绿地集团华中区域管理总部总经理、武汉事业部总经理李煜在项目启动会上表示,218米,是广袤的江汉平原天际线至高点,更是658万荆州人民砥砺前行、聚力打造湖北经济增长“第四级”的象征。绿地集团将始终秉持“做政府所想,为市场所需”原则,充分发挥绿地品牌效应和集团自身多元化产业优势,促进荆州——江汉平原这颗最璀璨的明珠,经济社会蓬勃发展。绿地之窗项目将建设荆州两大地标和五大中心:即江汉平原第一高的绿地218大楼、120米绿地铭创甲级办公物业,两大地标楼宇集合甲级商务写字楼、五星级酒店、国际购物中心、商业街区、高尚住宅及主题公园广场为一体的六大功能业态。绿地之窗二期218米新地标顺利破土动工,必将成为绿地集团助力荆州“十三五”建设重要载体和集中体现,同时也是绿地布局华中、深耕湖北、定鼎荆州的又一重大举措。

绿地5.webp.jpg

贵州建工集团有限公司副总经理程锐对绿地集团给予的高度信任和支持表示感谢,程锐代表参建单位表示,贵州建工集团将高标准、严要求,以“咬定青山不放松”的精神,精心施工,全力以赴促进绿地之窗超高层项目快起步、稳推进、速建成,确保优质、安全、高效、圆满完成建设任务。

绿地6.webp (2).jpg

上午11点整,区长夏光宏宣布:绿地之窗218米超高层项目奠基培土仪式正式开始。在轰鸣的礼炮声中,与会领导共同为项目培土奠基。

绿地7.webp (2).jpg

 据悉,荆州绿地之窗218米超高层总建筑面积约13万平方米,地下2层,地上47层,总造价约10亿元,预计2020年10月建成投入使用。(区新闻中心 肖晓波 报道)

绿地8.jpg


Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003