设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
区商务局组织收看2017年湖北媒体问政节目
【发布时间:2017-09-29 19:47 】 【来源:区新闻中心】
  

9月26-27日,区商务局组织机关全体党员干部集中收看现场直播的“督履职、强担当、促发展”2017年湖北媒体问政节目。

商务局_看图王.jpg

商务部门作为今年纳入政府部门履职尽责全面督促检查的8个部门之一,首先在节目中被曝光了黄石市阳新县二手车市场乱象以及随州市黑加油车泛滥、流动操作无人监管的问题。省商务厅厅长邱丽新明确作出回应,将进一步加大联合执法力度,强化措施,明确责任,限时整改到位,同时欢迎社会各界对全省商务工作和行政执法工作进行指导与监督。节目中还陆续曝光了其他全面督查和点题督查部门中存在的各种问题。

媒体问政节目结束后,区商务局组织机关全体人员针对节目反映的问题进行了深刻反省和对照自查,举一反三,相互交流了自己的看法和感受,大家纷纷表示:将以此次电视问政为契机,切实改进工作作风,增强服务意识,提高工作效率,提升商务形象。

今年来,结合全省内贸流通领域开展的“三个专项治理、三个专项检查、三个方面建设”活动,区商务局认真开展了成品油专项检查、二手车及商用预付卡的排查摸底工作,对全区12个镇办管理区开展全面检查,先后依法关停了弥市镇非法加油点1个、马山镇联山村非法加油站1个,对城南高新园三红村荆楚盟发石油化工公司加油站无证非法经营成品油问题进行了立案调查,并移交公安部门处理,消除了重大安全隐患,净化了商贸流通市场环境。(通讯员 王刚 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003