设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2016年部门决算
【发布时间:2017-10-09 15:53 】 【来源:区档案局】
  

荆州区档案局2016年度部门决算情况说明


   一、部门基本情况

荆州区档案局(馆)与中共荆州区委党史办公室和荆州区地方志办公室合署办公,一套班子,为区委直属事业单位。核定事业编制13人,2016年年末实有在职人员11人,离退休19人。

档案局(馆)共设四个职能科室:办公室、业务法制科、档案资料管理科、征集利用科。党史办公室、地方志办公室设两个职能科室:党史编研科、方志编研科。

档案局(馆)的主要职责是:贯彻执行党、国家和省、市有关档案的法律法规和方针、政策,依法查处违反档案法律法规的案件;制定全区档案事业发展中长期规划、专项计划、档案工作规章制度和业务规范,并组织推行档案目标管理;对全区各机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导;收集和接收管理范围内各单位和名人具有永久、长期保存价值的档案和资料,征集散存在社会上的珍贵档案史料,不断丰富馆藏,改善馆藏结构,为广大人民群众利用档案提供服务;引进现代信息技术,推进档案的现代化管理;采取多种有效形式开发档案信息资源。

党史办公室的主要职责是:承担地方党史资料和组织史资料的征集、调查、编辑与研究;完成区委和上级党史部门下达的有关党史资料、专题和组织史资料等的征编任务;开展党史学术研究;向社会宣传党的历史。

地方志办公室的主要职责是:贯彻执行《地方志工作条例》和《湖北省地方志工作规定》,组织并承担地方志书、地方综合年鉴的编纂出版工作;指导地方部门专业志和乡镇志的编纂;组织编辑出版地情书籍,开展地方历史与史志理论研究;对旧方志进行整理与研究;完成区委、区政府及上级地方部门下达的有关专题资料征集和编纂任务;向社会提供地情和地方历史咨询。

二、2016年部门决算情况说明

(一)本年收入决算277.23万元,其中:财政拨款收入277.23万元。年初财政拨款结转和结余41.44万元。总计318.67万元。

(二)本年支出决算306.87万元,其中:

1、基本支出决算248.24万元,占总支出80.89%,主要用于人员工资发放、保障机关正常运转、开展档案资料保存与利用以及史志资料编研事务的运行;

2、项目支出决算58.63万元,占总支出19.11%,主要支出项目有档案管理费、档案电子录入、档案免费开放、史志办专项经费、荆州区年鉴编纂经费、档案馆维修等;

3、年末结转和结余11.8万元。

 

 

2016年度“三公”经费决算情况说明

按照中、省、市和区相关规定和要求,2016年“三公” 经费财政拨款支出共1.32万元,较上年减少4.11万元。其中:

1、公务接待费0.65万元,较上年减少1.65万元。主要用于按规定开支的各类公务接待费用;

2、公务用车购置及运行费0.67万元,较上年减少2.46万元。无公务用车购置费用,全部为公务用车运行支出,主要用于公务车燃料费、过桥过路费、维修费、保险费支出;

3、无公款出国出境的人员和费用。



上一篇:2015年部门决算

下一篇:2017年预算公开

Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010