设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2016年部门决算公开说明
【发布时间:2017-10-09 16:58 】 【来源:区监察局】
  

荆州区纪律检查员会

2016年部门决算公开说明

根据《决算法》等法律法规的规定,按照荆州区委2016年部门决算编制指导思想和原则,结合本部门2016年工作的实际,编制本部门决算。

一、部门主要职责

荆州区纪律检查委员会是党的纪律检查机关,主管全区党的纪律检查工作;负责检查并处理区委和区政府各部门、各镇、办事处党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;负责党员的控告和申诉;负责作出关于维护党的纪律的决定;负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究;负责协助区委管理区管纪检干部,会同区委、区政府各部门党委以及各镇、办事处党委做好纪检监察干部的管理工作;审核镇、办事处以及区直机关各纪委领导班子人选及纪检组、监察室干部职务的任免;组织全区纪检干部的培训工作。

荆州区监察局为地方国家行政机关,主管全区党的行政监察工作;负责检查并处理区政府各部门及其工作人员和区政府及政府部门任命的企事业单位负责人,镇政府、街道办事处及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策、法律法规的宣传和对国家行政工作人员进行遵纪守法的教育;调查研究区政府各部门和镇政府制定的有关政策、法规情况;负责协助区委管理区管监察干部,会同区委、区政府各部门党委以及各镇、办事处党委做好纪检监察干部的管理工作;审核纪检组、监察室干部职务的任免;组织全区监察干部的培训工作。

二、部门机构设置和人员情况

委局内设9个科室和派出三个纪工委,编制数 43人, 在职人数42人, 离退休人数 13人。

三、2016年部门收支决算情况

2016年部门决算收入549.05万元,决算支出739.71万元。

三公经费的决算说明

2016年区纪委监察局有公务用车6辆,全年车辆运行维护费用决算支出17.72万元,全年接待费决算支出为2.46万元,因公出国出境费用无。





Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003