设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
八岭山镇七彩花都景区首届热气球-蝴蝶文化旅游节扮靓乡村旅游
【发布时间:2017-10-09 09:21 】 【来源:区新闻中心】
  

国庆期间,“荆州市首届热气球-蝴蝶文化旅游节”在荆州区八岭山镇铜岭村“七彩花都”景区开幕。现场有蝴蝶艺术展区、七彩风车展区、薰衣草-鸡冠花-格桑花展区、缤纷热气球展区,一系列新奇、有趣、好玩的活动,让现场的游客充分感受到了乡村全域旅游的魅力,来自荆州市周边上千名游客一起参与了这场节日盛宴。

八岭山1.jpg

在七彩花都里,竞相绽放的花卉让人流连忘返。一朵朵盛开的鲜花,灿烂如霞,锦绣成堆。紫薇树下,格桑花丛中,不少游客正在赏花留影。除了赏花、看景,七彩花都里还有很多其它休闲项目像乡村美食特色小吃,每个摊前都围满了游客,笑声阵阵。在这里,游人们感受着来自田园的淳朴乐趣。刘金霞是荆门人,每到薰衣草盛开时节,刘金霞都会和家人一起来七彩花都游玩。

八岭山2.jpg

据了解,该景区是八岭山镇2015年招商引资项目,总投资5000万元,2016820日建成试营业,11月闭园。今年520日再次开园后已成功举办过“荆州市首届风车油纸伞节”,仅首周末两天就接待游客6000人次。此次首届热气球-蝴蝶文化旅游节的开幕再一次实现了旅游带动当地经济增长,国庆中秋假期,尽管秋雨绵绵,七彩花都景区共接待游客近5000人,实现门票收入10万余元。 

八岭山3.jpg

八岭山镇为进一步提高全镇经济发展水平、增加农民收入,将进一步因地制宜、突出特色,深入推进旅游与农业融合发展,大力发展乡村旅游,使之成为全市旅游市场的新亮点和农民增收致富的新渠道。(通讯员黄银华)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003