设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
王敏组织召开商务企业改制工作推进会
【发布时间:2017-10-10 08:37 】 【来源:区新闻中心】
  

近日,区委副书记、政法委书记王敏组织召开区商务企业改制工作推进会,副区长王厚强,区政府办、区法院、区财政局、区人社局、区国资办、区改制办、区法制办、区信访局、区改革办、区商务局和驻企业改制工作组等单位的相关负责人参加了会议,会议听取了区商务局和各驻企业工作组近期工作情况汇报,研究了相关问题,安排部署了下阶段改制工作。

商务局1.jpg

王敏指出,全面完成商务企业改制工作是区委、区政府作出的重大决策部署,是交给区商务局的重大政治任务。今年以来,区商务局在相关部门的大力支持配合下,商务企业改制工作取得了一些成绩,但与工作预期还有一定差距。对下一步改制工作,王敏强调,开弓没有回头箭,要坚定信心,迎难而上,攻坚克难,务必在10月份取得突破性的进展。要突出重点,紧紧盯住首批启动的三家破产企业,把主攻方向放在理顺职工情绪、解决矛盾问题上,采取灵活多样的民主程序通过《改制方案》;要细化措施,紧紧围绕既定目标,把各项工作安排再细致些,做到心中有数、胸有成竹;要加强协调,既要协调内部更要协调外部,既要讲原则更要讲方法,避免工作空对空;要集中精力,把人员、时间和重心放在商务企业改制上,同时弹好钢琴,抓好各项工作。

商务局2.jpg

据悉,截止目前,首批启动改制的7家商务企业,已完成了财贸学校、化建公司、川店和马山食品所等4家改制工作,共签订买断劳动关系协议书或通知书134人;百货公司、纺织品公司、副食品公司等3家破产企业的职工安置方案已经债权人会议审议批准,进入了民主程序阶段,力争10月份通过后实施;剩余7家改制企业的前期工作已基本完成。(通讯员王刚)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003