设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
李家嘴电力灌溉站承担全国型技能大赛集训任务
【发布时间:2017-10-10 08:45 】 【来源:区新闻中心】
  

近日,荆州区李家嘴电力灌溉站迎来了参加省水利水电职业技术学院的三名大学生。三名大学生将在李家嘴电力灌溉站集训三天,并将作为参赛选手代表湖北省参加10月即将于宁夏举办的“全国第五届泵站运行工技能大赛”。

李家嘴1_看图王(1).jpg

在紧凑的三天时间集训学习中,李家嘴电力灌溉站安排专业技术人员,就泵站日常管理、泵站安全生产、泵站运行管理规程等方面为学生们进行了细致的讲解;带领学生去一级泵站、二级泵站进行实地操作、学习,掌握现代泵站运行管理的先进技术;并开展了机组设备操作、数据分析、故障诊断等动手能力培训。

参赛选手表示,三天的时间虽然很短暂,但收获颇丰,受益匪浅。集训过程理论结合实践,注重专业素养和解决实际问题的能力,使他们更新了观念,创新了思路,为参加大赛奠定了良好的基础。

李家嘴2.jpg

 据悉,李家嘴电力灌溉站是一座引江提水两级灌溉泵站,总装机容量7560千瓦,属湖北省大(2)型灌溉泵站,设计灌溉面积13.56 万亩。自2009年泵站更新改造以来,充分发挥了抗旱主力军作用,为缓解荆州区北部丘陵地带旱情提供了有力保障。(通讯员吴守义)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003