纪委

2017年部门预算表

来源:区监察局,被阅读538次,日期:2017-01-24【打印】【关闭窗口
  

荆州区纪律检查员会

2017年部门预算编制说明

根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区委2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算。

一、部门主要职责

荆州区纪律检查委员会是党的纪律检查机关,主管全区党的纪律检查工作;负责检查并处理区委和区政府各部门、各镇、办事处党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;负责党员的控告和申诉;负责作出关于维护党的纪律的决定;负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究;负责协助区委管理区管纪检干部,会同区委、区政府各部门党委以及各镇、办事处党委做好纪检监察干部的管理工作;审核镇、办事处以及区直机关各纪委领导班子人选及纪检组、监察室干部职务的任免;组织全区纪检干部的培训工作。

荆州区监察局为地方国家行政机关,主管全区党的行政监察工作;负责检查并处理区政府各部门及其工作人员和区政府及政府部门任命的企事业单位负责人,镇政府、街道办事处及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策、法律法规的宣传和对国家行政工作人员进行遵纪守法的教育;调查研究区政府各部门和镇政府制定的有关政策、法规情况;负责协助区委管理区管监察干部,会同区委、区政府各部门党委以及各镇、办事处党委做好纪检监察干部的管理工作;审核纪检组、监察室干部职务的任免;组织全区监察干部的培训工作。

二、部门机构设置和人员情况

委局内设9个科室和派出三个纪工委,编制数 43人, 在职人数42人, 离退休人数 13人。

三、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门组织收入717.95万元,所有资金均为财政拨款。

(二)2017年部门支出预算总体情况

1、基本支出:587.95

(1)工资福利支出:352.85万

(2)商品和服务支出:124.66万元

(3)对个人和家庭的补助支出:90.44万元

(4)其它资本性支出:20万元。

2、项目支出:130

纪检监察经费60万元、巡察经费58万元、纪检特岗津贴12万元。

2017年三公经费预算说明

2017年区纪委监察局有公务用车6辆,全年车辆运行维护费用预算安排27万元,全年接待费预算安排6万元,因公出国出境费用安排0元。

荆州区2017年部门预算报表4.xls


联系我们  |  网站地图