妇联

2016年部门决算公开

来源:妇联,被阅读555次,日期:2017-10-25【打印】【关闭窗口
  

荆州区妇联2016年度部门决算公开说明

 

一、部门主要职责

   1、服务中心。围绕区委、政府中心工作,指导全区各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

2、参与发展。继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”创建活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“创业就业促进工程”、“家庭文明工程”,组织动员全区妇女投身经济建设。

3、代表维权。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合做好女干部培养、选拔和推荐工作,促进妇女人才成长。

4、宣传教育。全面实施“女性素质工程”,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女实用技术和相关知识培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力。

5、联谊团结。加强与社会各界的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结;积极发展同各地各界妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。

6、协调推动。调查研究全区妇女儿童的情况,及时向区委、区政府反映,提出建议,协调、推动政府及有关部门、社会各界为妇女儿童服务。

二、部门机构设置和人员情况

根据区妇联工作职责和“三定”方案,区妇联设有1室1部,即办公室、组宣维权儿少部。

人员编制和领导职数:区妇联行政编制数4名。领导职数2名,其中主席1名、副主席1名。2017年在职人员3名,退休人员1名。

三、2016年部门决算情况

(一)2016年部门收入安排情况

1、2016年部门收入38.06万元,其中:财政拨款:36.2万元。

2、年初结转金额为1.86万元。

(二)2016年部门支出总体情况

1、基本支出:31.42万元

1)工资福利支出:17.01万元

2)日常公用支出:5.3万元

3)对个人和家庭的补助支出:7.12万元

4)其他资本性支出:2.00万元

2、项目支出:6.57万元,

3、年末结转:0.07万元。

四、2016年“三公”经费决算情况说明

本部门无“三公”经费支出。


联系我们  |  网站地图