财政局

2017年部门预算编制说明

来源:区财政局,被阅读835次,日期:2017-10-26【打印】【关闭窗口
  

荆州市荆州区财政局2017年部门预算编制说明

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算草案。

部门的基本情况

一、部门主要职责

    (一)贯彻有关财政、财务、会计管理、国有资产管理的法律、法规、规章并对执行情况进行监督。(二)根据年度预算安排,确定财政税收收入计划。(三)承担各项财政收支管理的责任。(四)组织拟订国库管理制度、国库集中收付制度,承担国库现金管理的有关工作。(五)管理本级财政公共支出。(六)负责办理和监督本级财政的经济发展支出、国家和省投资项目的财政拨款,监督执行本级财政投入的建设、支持发展资金和财务制度。(七)负责财政支农扶贫资金管理和农业综合开发项目的上报、资金的管理、监督和财政有偿资金的回收。

二、部门2017年的主要工作任务

2017年的主要工作任务是:一是努力实现“三保”,量力而行,支持我区的可持续发展;二是加强财政政策和资金的引导作用,提高财政配置社会资源的效率;三是依法理财,深化财政预算管理改革,财政财务管理的水平进一步提高。

三、部门机构设置和人员情况

本部门机关本年度人员情况如下:机关总编制26名,其中行政编制25名,工勤编制1名。年末实有人数65人,其中在职人员28人(行政人员27人,工勤人员1人),离休人员1人,退休人员36人。

    四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门预算收入总数772.42万元,其中:财政拨款:601.52万元,上级补助收入170.9万元。

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年部门预算支出总数772.42万元,其中:

1、基本支出:669.61万元

1)工资福利支出:262.88万元

2)日常公用支出:224.9万元

3)对个人和家庭的补助支出:181.83万元

2、项目支出:102.81万元

项目支出说明:2017年度国资管理工作经费20万元,部门预算软件32.81万元,国库科运行费10万元,司法局维修30万元,综改办工作经费10万元。

2017年度荆州区财政局“三公”经费预算情况说明

2017年,“三公”经费财政拨款预算数为19.2万元,其中:公务接待费预算19.2万元,公务用车运行维护费预算0万元,因公出国(境)费用预算0万元。具体情况如下:

(一)公务接待费预算19.2万元,与2016年预算数相同。继续严格控制公务接待开支。

(二)公务用车改革后购置及运行费预算数为0万元

(三)无因公出国出境支出。

 


荆州区2017年财政拨款安排“三公”经费预算表
填报单位:荆州区财政局单位:元
项目预算数
合计192000
1、因公出国(境)费
2、公务接待费192000
3、公务用车费
其中:公务用车运行维护费
      公务用车购置费
注:按照有关规定“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
          1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
          2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
          3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆。

 

 

 

 

联系我们  |  网站地图