档案局

2017年预算公开

来源:区档案局,被阅读518次,日期:2017-01-10【打印】【关闭窗口
  

荆州区档案局2017年部门预算情况说明

 

一、部门基本情况

荆州区档案局是档案局(馆)、地方志办公室和区委党史办三家合署办公的单位,为参照公务员管理的事业单位,定编13人。2016年年末实有在职人员11人,离退休19人。

档案局(馆)的主要职责:贯彻执行档案管理的法律法规和方针、政策,依法查处违反档案法律法规的案件;制定全区档案事业发展规划、档案工作规章制度和业务规范,并组织推行档案目标管理;对全区机关、企事业单位的档案工作进行监督和指导;接收、征集、整理重要档案和珍贵档案史料;开展档案编研工作,开发档案信息资源;引进现代信息技术,推进档案的现代化管理。

史志办工作职责:贯彻执行有关方针、政策,做好全区党史、修志工作发展规划;收集、整理本区地方志资料;负责党史、年鉴、区志的编修、研究、宣传教育、培训和利用、交流工作。

二、2017年部门预算情况说明

1、部门预算收支情况

2017年收入预算总额227.95万元,其中:财政拨款收入227.95万元,占100%,无政府性基金预算收入和其他收入;2017财政拨款支出227.95万元,其中基本支出227.95万元,占100%,无项目支出。

2、收入预算情况说明

荆州市荆州区档案局是财政全额预算单位,2017年部门预算收入总额227.95万元,无其他预算收入。

3、支出预算情况说明

预算安排的基本支出227.95万元中:

(1)工资福利支出107.55万元,占预算支出的47%,其中:基本工资37.93万元,津贴补贴40.86万元,奖金3.16万元,其他社会保障缴费9.21万元,机关事业单位基本养老保险缴费16.39万元;

(2)对个人和家庭的补助支出97万元,占预算支出的42%,其中:离休费6.42万元,退休费80.58万元,住房公积金10万元;

(3)商品服务支出22.9万元,占预算支出的10%,其中:办公费3.1万元、印刷费1万元、电费0.8万元、邮电费0.6万元、差旅费0.6万元、维修(护)费0.4万元、会议费0.5万元、培训费0.5万元、公务接待费2万元、劳务费1万元、工会经费0.7万元、其他商品和服务支出11.7万元;

(4)其他资本性支出0.5万元,用于办公设备购置。

4、“三公”经费情况说明

预算安排2017“三公”经费支出2万元,占预算支出的0.8%。其中:预算安排公务接待费2万元,比上年减少0.4万元,未预算因公出国出境经费和公务车运行费(因公车改革,无编制车辆)。


联系我们  |  网站地图