组织部

区委组织部部门2016年决算公开

来源:区委组织部,被阅读507次,日期:2017-10-30【打印】【关闭窗口
  

2016年区委组织部部门决算情况说明

 

一、机构职能

区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门。

(一)负责全区党组织特别是党的基层组织的建设;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。

(二)负责制定全区组织工作政策,从总体上研究和指导全区党的组织制度和干部人事制度的改革。

(三)负责制定全区干部队伍建设的政策。负责有关干部的考察、调整、任免、工资、待遇、退(离)休等工作和企业经营管理人才资质评鉴和推荐工作以及老干部工作。

(四)负责全区组织工作的检查监督,对全区选拔任用干部工作进行研究指导、检查监督、综合协调。

(五)制订干部教育的政策、规划;负责落实全区干部培训计划;负责全区干部教育工作的宏观管理;负责全区人才工作,履行牵头抓总职能。

二、部门人员情况

组织部定行政编制17人,2016年在岗10人,退休干部5人。

三、决算情况说明

1.收入386.11万元,其中本年收入293.77万元,年初结转92.34万元,

2.支出337.60万元,结余48.51万元。

按功能分类,组织事务行政运行195.09万元,一般行政管理事务4.37万元,其他组织事务支出138.14万元。

按经济性质分类,工资福利支出129.78万元,对个人和家庭的补助41万元,商品和服务支出21.38万元,其他资本性支出2.94万元。

四、“三公”经费决算情况

区委组织部2016年“三公”经费支出1.63万元,其中公务用车运行费1.63万元,公务接待费0元,全年无因公出国(境)人员。

 



联系我们  |  网站地图