设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2016年决算公开情况
【发布时间:2017-10-30 12:55 】 【来源:区委统战部】
  


 

部门的基本情况

一、部门主要职责

本部门的基本职责是:宣传贯彻执行党的统一战线理论、方针和政策;对统一战线工作情况开展调查和研究,提出开展统战工作的意见和建议;联系无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻落实和监督检查中央、省、市、区委关于民族、宗教工作的各项方针政策;开展以祖国统一为重点的海外统战工作;负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培训、考察、选拔、推荐;调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性的建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作;调查研究党外知识分子代表人士的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外人士的工作;领导工商联党组,指导工商联、侨联、民族宗教事务局工作。

2016年,经区委同意,工商联、民宗局与统战部合署办公,台办在统战部挂牌,经费统一使用。


     部门机构设置和人员情况

项  目  合计

编制数  15

在职人数  20

其中:在岗人数 20

离退休人数 12

其中:退    休 12

临时工  1

 

三、收入支出情况

区委统战部2016年财政决算总收入为345.72万元,上级拨款收入为15万元,总支出为360.58万元,结余18.28万元。

四、支出情况

1、工资和福利支出189.78万元;

2、商品和服务支出34.35万元;

3、对个人和家庭的补助97.19万元;

4、民主党派事务12万元。

五、“三公”经费说明

2016年“三公”经费总支出为,其中公车费用1010元,公务接待费用为1649元。

 

六、决算收支增减情况说明

因2016年机构改革,工商联、民宗局与统战部合署办公,台办在统战部挂牌,经费由统战部统一安排使用,因此统战部经费有大幅增加。因公车改革,统战部、工商联、台办公车于2016年5月收归政府处置,因此公车费用大幅减少。

 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003