设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
城南高新园开展三农保险宣传 为农业生产保驾护航
【发布时间:2017-10-31 09:22 】 【来源:区新闻中心】
  

近日,城南高新园农业技术服务中心在红光、三红等五个农业重点村开展三农保险宣传服务工作。

城南1.png

工作人员和农业保险专家在红光村委会,对农户集中进行了知识宣讲,并到田间地头和老百姓进行了深入交谈,详细了解今年的农作物收成情况,积极指导农户防灾减灾。针对10月份连续大雨导致农作物受灾的情况,农业保险专家就如何改善农作物收成和保障农民利益,以及农业保险在农业生产活动中的抗风险作用进行了重点讲解。针对当前冬播,为广大农户讲解了油菜保险方案和防灾栽种、病害防治等知识。

城南2.png

广大农户纷纷表示获益匪浅,将进一步提高防灾减灾意识,用好国家政策,全力做好今年的冬播工作。(通讯员 饶身坦)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003