设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2017年部门预算公开
【发布时间:2017-01-10 09:55 】 【来源:工会】
  

荆州区总工会2017年部门预算

编制说明

根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算。

部门的基本情况

一、部门主要职责

   1、根据党的路线、方针、政策和每个时期的中心任务以及区委、市总工会的指示和决定,确定全区工会工作的方针和任务,指导全区工会工作。

     2、依照《工会法》和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”四项社会职能,突出维护职能,开展工会各项业务工作。根据下级工会和基层工会的要求,与有关方面协商解决有关问题。

 3、对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府及有关部门反映职工群众的思想状况、愿望、要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定,为工会组织和职工提供服务;参与劳动争议调解、仲裁活动;妥善处理职工来信来访,依法维护职工合法权益;监督劳动保护法律、法规的实施;参加重大职工伤亡事故和严重职业危害问题的调查处理。

 4、组织实施“送温暖工程”和“再就业工程”工作,建立健全困难企业特困职工档案,为他们排忧解难,维护职工队伍稳定和社会稳定。    

5、负责会员发展、会籍管理和工会组建工作;协助镇、办、开发区和局(系统)工会组建工作;协助镇、办、开发区和局(系统)工会干部的选配、教育、管理以及负责指导基层工会换届、选举工作;组织实施工会干部的业务培训,搞好工会自身的改革和建设。

 6、负责指导、协调职工群众生产及劳动竞赛、合理化建议等工作;协助区政府做好全区全国和省、市、区级劳模的推荐、评选工作,负责本区全国及省、市、区级劳模的管理工作。

7、负责工会经费的管理、审查、审计工作;负责对区总工会所属资产的管理,确保工会资产保值和增值。

 8、参与有关保护女职工权益与特殊权益的政策、规定的制定,调查研究女职工工作、生活、学习教育及劳动保护等方面的特殊问题,提出意见和建议;负责指导全区各级工会女职工委员会的建设。

  9、承担区委、区政府和上级工会交办的其他有关任务和事项。

二、部门2017年的主要工作任务

2017年的主要工作任务是:(一)强化思想引导,始终坚持工会工作的正确政治方向;(二)聚力经济建设,推动职工在供给侧结构性改革中建功立业;(三)切实依法履责,着力维护好、实现好、发展好职工合法权益;(四)坚持精准帮扶,努力打造深受职工群众信赖的“职工之家”;(五)推进改革创新,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力

三、部门机构设置和人员情况

根据区总工会工作职责和“三定”方案,区总工会设有1室1部,即办公室、综合部。

人员编制数及情况:区总工会行政编制数5名。2017年在职在编人员5名,在职不在编人员7名(工会协理员),退休人员11名。

四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门收入预算主要是财政拨款124.48万元

(二)2017年部门支出预算总体情况

1、基本支出:108.68万元

1)工资福利支出:47.5万元

2)日常公用支出:7.5万元

3)对个人和家庭的补助支出:53.68万元

2、项目支出:15.8万元

工会工作经费12万元;文化宫租金3.8万元。

(三)2017年财政拨款“三公”经费情况

本部门2017年财政拨款“三公”经费预算为0.75万元,主要是公务接待费。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门没有政府性基金。

 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010