设为首页  星期五 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2016年决算公开
【发布时间:2017-11-01 11:36 】 【来源:区新闻中心】
  

区新闻中心2016年决算公开情况

 

部门的基本情况

一、部门主要职责

荆州区新闻中心于 1998年由区编委正式批复成立,负责采写新闻稿件,接待记者,组织战役报道,健全报道队伍职能等工作。同时,2013年11月,荆州区互联网信息管理办公室(简称“区网管办”)由区编委正式批复成立,增加编制1名,在区新闻中心挂牌,与区新闻中心合署办公。负责加强互联网管理,有效引导网络舆论,妥善处置网上负面信息,维护全区社会和谐稳定等工作。目前,区新闻中心编制为6人(包含区网管办1人),实际在编4人,今年通过全省招考,已招录1人,目前正在最后审核中,现在区新闻中心空编1人。

二、部门机构设置和人员情况

项  目

合计

编制数

6

在职人数

4

其中:在岗人数

4


三、收入支出情况

区新闻中心2016年财政决算总收入为105.08万元,年初结转8.6万元,总支出为113.6万元,结余963元。

四、支出情况

1、工资和福利支出29.75万元;

2、商品和服务支出17.86万元;

3、项目支出66万元

五、“三公”经费说明

2016年“三公”经费总支出为,其中公车费用7550元,公务接待费用为1586.8元。

 

六、决算收支增减情况说明

为更好地加强对外宣传力度,区新闻中心采取市场化方式,分别与荆州电视台、《荆州日报》、《江汉商报》、湖北垄上电视台合作,大力推介荆州区在发展中取得的成就,经过多年的合作,目前合作方式已趋成熟,每年需宣传合作经费50万元。因此区新闻中心经费有所增加,因公车改革,公车费用大幅减少。



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003