设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
2017年部门预算编制说明
【发布时间:2017-01-10 15:34 】 【来源:区委统战部】
  

荆州区委统战部

2017年部门预算编制说明

根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算草案。

部门的基本情况

一、部门主要职责

本部门的基本职责是:宣传贯彻执行党的统一战线理论、方针和政策;对统一战线工作情况开展调查和研究,提出开展统战工作的意见和建议;联系无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻落实和监督检查中央、省、市、区委关于民族、宗教工作的各项方针政策;开展以祖国统一为重点的海外统战工作;负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的培训、考察、选拔、推荐;调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性的建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作;调查研究党外知识分子代表人士的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外人士的工作;领导工商联党组,指导工商联、台办、民族宗教事务局、侨联工作。

二、部门2017年的主要工作任务

2017年的主要工作任务是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;稳步推进民主政治制度化、规范化、程序化建设,加强多党合作和政治协商工作;发挥统一战线优势作用,全力服务荆州壮腰振兴;认真抓好民族宗教工作,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐;加强统战干部队伍建设,提升素质和能力。

三、部门机构设置和人员情况

项  目

合计

编制数

15

在职人数

21

其中:在岗人数

21

离退休人数

12

其中:退    休

12

临时工

1

 

四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门组织收入332.19万元,其中:财政拨款:332.19万元.

(二)2017年部门支出预算总体情况

1、工资福利支出:185.18万元

2、日常公用支出:37.8万元

3、对个人和家庭的补助支出:76.37万元

五、经费增减情况说明

因2016年机构改革,工商联、民宗局与统战部合署办公,台办在统战部挂牌,经费由统战部统一安排使用,因此统战部经费有大幅增加。因公车改革,统战部、工商联、台办公车于2016年5月收归政府处置,小车费用取消。



 

 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010