妇联

2017年部门预算公开

来源:妇联,被阅读552次,日期:2017-01-10【打印】【关闭窗口
  

荆州区妇联2017年部门预算编制说明

 

根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作的实际,编制本部门预算草案。

一、部门主要职责

   1、服务中心。围绕区委、政府中心工作,指导全区各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

2、参与发展。继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”创建活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“创业就业促进工程”、“家庭文明工程”,组织动员全区妇女投身经济建设。

3、代表维权。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合做好女干部培养、选拔和推荐工作,促进妇女人才成长。

4、宣传教育。全面实施“女性素质工程”,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女实用技术和相关知识培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力。

5、联谊团结。加强与社会各界的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结;积极发展同各地各界妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。

6、协调推动。调查研究全区妇女儿童的情况,及时向区委、区政府反映,提出建议,协调、推动政府及有关部门、社会各界为妇女儿童服务。

二、部门主要工作任务

2017年的主要工作任务是:一是维护妇女儿童合法权益,助力平安法治荆州建设;二是适应经济发展新常态,引领城乡妇女岗位建功;三是发挥妇女独特作用,推进家庭美德建设;四加强自身建设,不断增强妇联组织凝聚力。

三、部门机构设置和人员情况

根据区妇联工作职责和“三定”方案,区妇联设有1室1部,即办公室、组宣维权儿少部。

人员编制和领导职数:区妇联行政编制数5名。领导职数2名,其中主席1名、副主席1名。2017年在职人员3名,退休人员1名。

四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门收入预算安排情况

2017年部门收入预算财政拨款34.29万元。

(二)2017年部门支出预算总体情况

1、基本支出:29.29万元

1)工资福利支出:17.19万元

2)日常公用支出:6万元

3)对个人和家庭的补助支出:6.1万元

2、项目支出:5万元

(三)2017年财政拨款“三公”经费情况

本部门2017年财政拨款“三公”经费预算为0.2万元,主要是公务接待费。



 

 


联系我们  |  网站地图