财政与编制信息

荆州区“五个强化”启动2018年部门预算编制工作

来源:区财政局,被阅读1209次,日期:2017-11-03【打印】【关闭窗口
  


 为进一步规范荆州区部门预算编制工作,区财政局坚持“五个强化”全面启动全区2018年部门预算编制工作。一是强化组织部署。组织全区各部门预算单位召开了全区2018年部门预算布置工作会议,做到早计划、早部署、早落实,严格按政策口径要求,准确、完整、及时编制。二是强化业务指导。印发了《荆州区部门预算编制指南》分发到各部门预算单位,对2018年部门预算编制原则、编制口径和方法、编制程序等做出明确规定,为部门预算编制提供了全面可靠的参考和依据。三是强化财务分析。2018年部门预算的编制坚持做到与上年预算安排及执行情况进行全面对比分析,保障部门预算编制质量。四是强化时间节点。严格按照“二上二下”编制程序及规定的时间节点报送预算编制材料。五是强化绩效理念。2018年部门预算编制时将绩效评价贯穿预算编制、执行和监督的全过程,大力推进绩效考评工作,注重绩效考评结果的应用,科学有效地提高财政资金使用效益。


联系我们  |  网站地图