基层快讯

郢城镇组织开展“安全用药进校园”宣传活动

来源:区新闻中心,被阅读1017次,日期:2017-11-06【打印】【关闭窗口
  

为有效将安全用药受众面向学校,特别是面向青少年学生拓展,近日,郢城镇食药监所联合荆州区中医院来到楚都中学,成功开展“安全用药进校园”活动。

郢城1.jpg

楚都中学作为荆州区的一所完中,拥有34个班级,1500多名中小学生。宣传活动现场,工作人员有序向该校师生进行义诊20多人次,发放宣传单300余份,接受咨询服务50余人次。医护人员还走进教室,围绕中小学生用药特点、注意事项、常见误区、用药提示等方面,为师生上了一堂精彩的安全用药普及课。食药监管部门在该校建立食品药品安全科普宣传站,并向该校赠送资料架和9个类别共计240余份宣传资料。

楚都中学师生普遍表示,此次安全用药进校园活动,非常有意义,不仅营造了“用药安全从娃娃抓起”的良好氛围,而且有效达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会的目的。

郢城2.jpg

今年来,郢城镇食药监所多次开展学校(托幼机构)及校园周边食品药品安全专项整治,对达不到要求的校园食堂和医务室下达《责令整改通知书》5份,责令限期整改,有效保障了师生的饮食和用药安全。(通讯员张蓓蓓 )


联系我们  |  网站地图