基层快讯

川店镇小龙虾养殖技术培训班开班

来源:区新闻中心,被阅读1293次,日期:2017-11-06【打印】【关闭窗口
  

11月3日,川店镇联合区公共就业和人才服务局、川店人社服务中心在区就业训练中心川店培训基地举办的小龙虾养殖技术创业培训班正式开班,培训班课程安排共10天,100余名养殖户、养殖意向者和扶贫户报名参加了培训。

川店1.jpg

此次培训班聘请了长江大学动科院易提林博士、荆州职业技术学院王江秋副教授做小龙虾养殖技术专题讲座,培训内容包括龙虾养殖的场地要求、水质条件、种苗投放、饲料及管理、喂养技巧等。培训期间,技术人员将会深入田间就小龙虾养殖过程中常见的“病虫害”防治问题为养殖户们现场答疑解惑,进行专业的讲解和指导。

川店2.jpg

据了解,近年来川店镇围绕发展生态旅游,大力发展生态农业和特色产业,川店镇小龙虾养殖由来已久,加之水系独立、水稻种植面积大,发展“虾稻联作”条件优越。“虾稻联作”产业,可以降低农业成本、促进农民增收,农户养殖小龙虾积极性高。目前,全镇小龙虾养殖发展迅速,各类小龙虾养殖面积超过8000亩(通讯员李盼盼)

 

 


联系我们  |  网站地图