政务信息

国家推动长江经济带发展领导小组办公室 核查验收荆州区非法码头整治工作

来源:区交通局,被阅读2884次,日期:2017-11-03【打印】【关闭窗口
  

 11月2日下午,国家发改委基础司副司长刘蕲冈、省交通运输厅航务管理局王阳红带领水利部长江委、交通运输部规划司、省发展委及省水利厅河道堤防局等负责人深入荆州区,对辖区9个非法码头的取缔复绿工作情况进行核查验收。荆州市副市长傅志峰、市交通运输局范本源、市港航局陈义宏、荆州区副区长路明陪同核查验收。

  督查组一行听取了荆州区港航处关于非法码头工作开展的情况汇报,查看了非法码头巡查台帐及拆除前后的图片资料,并实地查看了9个非法码头取缔复绿现状,核查组高度评价了荆州区非法码头整治工作“四个到位”:一是拆除到位,码头水上水下作业相关各类设施设备全部拆除到位;二是复绿到位,被取缔非码头岸线全部进行平整,恢复了长江岸线原貌,按要求载种了树木;三是监管到位,每个取缔码头皆树立了码头拆除监管责任公示牌,明确了监管人员及职责,公布了监督举报电话,形成了荆州区码头综合治理工作全社会参与、全民监督的长效机制;四是防反弹到位,采取一周一次巡查、严厉打击非法采砂、不准船舶在取缔码头停靠等等措施,严防反弹。肯定了荆州区在非法码头整治中作出的成绩,同时要求在接下来的整治工作中严格按照中央、省关于码头综合整治的工作要求,掌握好工作时间节点,加大力度推进一、二级饮用水源保护区及砂石码头的整治工作,尽快恢复绿色长江、安全长江,还长江两岸青山绿水。


联系我们  |  网站地图