设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
地铁上的灭火器好使吗?
【发布时间:2017-11-13 17:52 】 【来源:区安监局】
  

地铁列车上配备灭火器,是为了列车上一旦发生火灾,能让乘客用其灭火,但是当前许多列车上灭火器配置上存在的一些问题,显然会影响它们的有效使用。

不便于寻找

在高铁上,灭火器统一配置在列车端部,十分醒目,一旦发生火灾,乘客都知道到哪里取灭火器。

而许多地铁列车把灭火器配置在乘客的座位下,而且各条地铁线列车配置的位置不同,有的配置在列车一端的座位下,有的配置在列车中部的座位下。指示牌张贴的位置也有问题,有的贴在座位上方离地高约1.3米处,会被站着的乘客挡住;有的贴在一排座位末端乘客头部的后面,会被坐着乘客的头部挡住,不便于乘客寻找。

不便于取出

许多地铁列车座椅下固定卧放的灭火器不容易取出。固定灭火器的托架有两个搭扣,按指示牌的说明往上开启搭扣后还无法取出灭火器,因为搭扣尚未解锁,还要用手指顶开前段的扣环才能取出,这个细节既无图示,也没有文字说明,乘客必须琢磨一会儿才能明白,从而延误初期火灾扑救的时间。

各地地铁座位下的灭火器

不利于发挥灭火器混配的优势


在许多高铁列车上,已实现了灭火器混配,即按1比1配备干粉灭火器和水基灭火器,以便在扑救初期火灾时尽可能减少污染和发挥两种灭火剂联用的效能。

由于新配备的两具不同的灭火器分别采用红色和绿色的筒体,很容易判别,便于乘客或乘务人员先用水基灭火器灭火,灭不了再用干粉灭火器扑救。

为了减少污染对乘客的危害,将来地铁列车上也可能采用灭火器混配,可是目前这种灭火器配置方式,使乘客只能先取出哪具就用那具灭火器灭火,即使混配了也难以发挥其优势。

改进建议


目前地铁列车中灭火器的配置方法不实用,有关方面应该考虑改进。

建议新造的地铁列车像高铁和动车列车那样,统一把灭火器配置在车厢顶端,一个箱体内放2具,或两边的箱体里各放1具,1具干粉灭火器,1具水剂灭火器,前者的筒体红色,后者绿色,并把指示牌做得更醒目,不会被乘客挡住。

那么,是不是地铁列车的车厢顶端没有配置灭火器的空间呢?不是。

S市Q号线列车的灭火器就配置在车厢顶端,说明有空间。当然,目前S市Q号线列车的灭火器配置也有需要改进的地方,如指示牌设置在在离地板约1.65米处,会被乘客挡住;灭火器储放在下面,灭火器箱的门与车厢同色,不引人注目,有的说明灭火器使用方法的指示牌字体小,字迹模糊

某市地铁灭火器使用指示牌

对于已配置在座位下面的灭火器,建议各线路的列车统一配置在相同座位的下面,改进固定方式,使其便于取出,把指示牌做得更醒目

在这方面,也有做得好的,如s市某号线的地铁列车。

某市地铁内灭火器指示牌

除了车厢顶端外,还有其他适合地铁列车统一配置灭火器的位置,如T市某号线的地铁列车把灭火器配置在进门处的车厢内,也很好。

某市地铁在车门旁配备的灭火器

在未做改进前,建议有条件的消防体验馆设置“地铁灭火器使用”技能训练项目,让人们知道本市各种地铁列车上的灭火器配置在哪里,并实际操练如何取出。

地铁列车上配置灭火器的目的是万一发生火灾时能用它们灭火。与高铁列车上有乘务员、乘警不同,地铁列车上发生火灾时只能依靠乘客灭火,而且地铁列车上一般乘客比高铁列车上多,灭火器必须便于乘客迅速找到,取出和使用,任何不利于找到和取出的配置都应该改进,而不是等出事后让惨痛的教训告诉我们该怎么做。

 



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003