设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区:沉下一线 打通巡察监督“最后一公里”
【发布时间:2017-11-13 09:58 】 【来源:区新闻中心】
  

“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁”“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”,习近平总书记在党的十九大报告中铿锵发声。

巡察办1.png

初冬时节,暖阳融融,区委第二巡察组更把阳光带进了农户心里。进驻八岭山镇以来,区委第二巡察组先后深入杨场、三桥、新湾、太平、石马等5个村居了解村级党建工作开展情况和惠农政策落实情况,听取村党支部书记党建工作汇报,查看党员活动阵地,查阅党建资料,检查村务公开、脱贫攻坚等工作开展情况。深入20余户村民家中,与群众拉家常、问冷暖、讲政策,查找发生在群众身边的腐败问题。  

“微腐败”也能酿成“大祸害”,对“小微权力”的巡察监督不容忽视。今年区委巡察组进驻镇(街办)开展巡察工作以来,除采用听取汇报、查阅资料、个别谈话、明察暗访、受理信访举报等常规方式以外,主动“下沉一级”,与村居干部群众面对面、零距离接触,在走访中收集问题,从谈话中挖掘线索,让巡察监督更加“接地气”,推动全面从严治党在基层落地生根。

巡察办2.png

此次巡察工作“由区级巡察向乡镇推进,充分体现区委高度重视,逐步打通巡察监督‘最后一公里’,为实现巡察全覆盖打好了坚实基础。”区委巡察办负责人说。(通讯员 耿聪 报道)

 



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003