设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州稻田迷宫大赛被央视《朝闻天下》报道 中央媒体今年第三次聚焦荆州区
【发布时间:2017-11-14 19:59 】 【来源:区新闻中心】
  

11月11日,在荆州区马山镇联山村启动的中国荆州首届稻田迷宫大赛,全面引爆“美丽乡村荆秋游”,仅周末2天就有近3万游客参与了美丽乡村荆秋游,更是成为了媒体们关注的焦点,引来了中省市媒体的竞相关注报道。这也是今年来,中央电视台十套科教频道播出《荆州古城庆新春》,中央电视台七套推出《乡风楚韵的马山民歌》之后,中央电视台第三次聚焦荆州区。

11月14日早晨6点45分,央视新闻频道《朝闻天下》栏目以《湖北荆州 秋收后稻田变迷宫 环保又增收》为题对稻田迷宫大赛进行了报道,时长1分3秒。报道内容为: 12万平方米秋收后的稻田里,17座稻田迷宫,难易程度各不相同,名字也十分有趣,初赛叫做初来乍“稻”,复赛血战“稻”底,决赛马“稻”成功,成绩的评判主要看通过迷宫的时长。活动现场,还专门为孩子们准备了儿童迷宫和风车迷宫。两天时间,已有近3万名各地的游客参与了各地比赛。既有乡村特色还注重环保,稻田迷宫大赛的所有墙壁,都由秸秆捆扎而成,有效防止了秸秆焚烧。村民们最高兴的是游客多了,商机也来了。

这也是继11月12日湖北卫视《湖北新闻》以《荆州:农旅融合建设美丽乡村》为题进行了一分半钟的大幅报道后的另一重头报道。此外,11月11日开赛当天,湖北卫视、荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台等多家主流媒体就以《中国荆州首届稻田迷宫大赛万人参赛 全面引爆美丽乡村荆秋游》《中国荆州首届稻田迷宫大赛开幕》《中国荆州首届稻田迷宫大赛带动“美丽乡村荆秋游”》等为题,对首届稻田迷宫大赛进行了集中报道。新浪、腾讯、网易、搜狐等多家网络媒体也同步进行了报道。

除了稻田迷宫大赛外,荆州区在本月内还将陆续开展“美丽乡村荆秋游”乡村旅游系列活动,包括红柚采摘、金桔品尝、螃蟹捕捞、民俗体验、自驾骑行等。看到报道的你还在等什么,赶快去体验下吧。(区新闻中心 李文健 报道)

 



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003