基层快讯

区工商分局完成“双随机一公开”抽查工作

来源:区新闻中心,被阅读1005次,日期:2017-11-14【打印】【关闭窗口
  

为夯实全省企业信用信息“一张网”建设,进一步强化对市场主体的事中事后监管,区工商分局严格按照人员、区域交叉抽查的要求,采取“摇号”方式,一次性随机抽取执法人员和抽查对象开展“双随机一公开”抽查工作,确保公开公正;同时完善抽查制度,实施人员、事项、权责清单和痕迹管理,逐项列明抽查人员、对象、内容和频次,实施责任追溯机制;加强宣传双随机抽查工作,扩大知晓率,积极做好对经营者的解释工作,提高经营者对双随机抽查工作制度的理解。

工商1_看图王.png

按照抽取比率3%,该局目前已完成全区定向抽检市场主体912户,其中企业170户、农民专业合作社20户、个体工商户722户,全部录入到双随机一公开抽查监管平台,及时向社会公布结果,接受监督,切实履行了法定监管职责。(通讯员 曾芳 报道)

工商2.png


联系我们  |  网站地图