政务信息

区社会救助局积极开展送法下乡活动

来源:区新闻中心,被阅读2122次,日期:2017-11-23【打印】【关闭窗口
  

为扎实开展法律七进活动,加强农村法制宣传教育,提高全民法律素质。1121日,区社会救助局组织机关干部深入弥市镇新华桥村开展法制宣传活动。活动旨在密切联系群众让法律知识走进千家万户

民政局1.jpg

活动中,区民政局法律顾问李律师就《婚姻法》法律知识进行了专题讲座,与新华桥村全体党员群众一起进行了相关法律知识学习和互动,不少群众争相抢答法律知识题,现场气氛十分活跃。

民政局2.jpg

针对村民较为关心的民生方面的法律问题,印制发放了100余本法律宣传手册,内容涉及《殡葬管理条例》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《社会救助暂行办法》等与村民日常生活息息相关实用的法律法规知识。在发放宣传资料的同时,区社会救助局工作人员还结合法律法规进行了宣传,现场解答群众疑问。

通过送法下乡法制宣传活动,向村民宣传普及法律知识,提高了群众的法律意识。此外,局还通过制作法制宣传,在单位门户网站设立法律宣传资讯,全方位多渠道进行法制宣传,营造浓厚的法制氛围。社会救助局


联系我们  |  网站地图