基层快讯

荆州区妇联举办村(社区)妇联主席急救知识培训班

来源:区新闻中心,被阅读1049次,日期:2017-11-23【打印】【关闭窗口
  

为了普及急救知识和技能,让全区基层妇联干部掌握急救知识,提高现场救护能力,沉着应对突发事件。11月21至22日,区妇联与区红十字会联合举办了急救知识培训班,来自全村(社区)的妇联主席共110余人参加了培训。

妇联1.jpg

培训会上,区妇联相关人员讲了此次培训目的、意义,对来参训的妇联干部寄予了厚望,希望学员们能够认真的学习急救知识,并且贯彻红十字会的人道、博爱、奉献精神,更好的为广大人民群众服务。

妇联2.jpg

此次培训分两期,每期一天,理论与实践相结合。培训内容主要包括心肺复苏、创伤救助、止血包扎、人工呼吸等。培训班邀请了荆州急救中心老师为大家授课,给大家带来更专业的急救知识和健康知识。在实践课中老师为学员们展现真实直观急救现场,妇联干部们也积极参与,进行模拟操作。培训结束后,对所有学员进行了考核,考核合格的将颁发初级急救证。

妇联3.jpg

参训的妇联干部纷纷表示,老师的讲解既通俗易懂又极富实用性,使她们学到了不少急救知识,提高了急救处理能力,在未来的工作生活中遇到紧急状况时能够更科学的实施救助或者自救。(区妇联)


联系我们  |  网站地图