设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
“拔钉子”“啃骨头” 区法院破冰攻坚战集中行动再掀风暴
【发布时间:2017-11-28 14:31 】 【来源:区新闻中心】
  

1120日上午9时许,随着荆州区人民法院党组书记、院长苏丽兰一声令下,整装待发的法院干警立即登上警车,奔赴不同的执行现场,荆州区人民法院执行“破冰”攻坚集中行动正式开启。

法院1.jpg

启动仪式上,宣读了《荆州区法院关于开展“解决执行难,破冰攻坚战”执行活动的实施方案》。方案指出,本次执行“破冰”专项行动的任务目标是举全院之力,集中时间、集中人员、集中精力,以最坚决的态度、最有力的措施,多方联动、多措并举,用足用好执行强制措施,集中清理、执结一批群众反映强烈的“骨头案”“钉子案”,依法维护人民群众的合法权益。

法院2.jpg

市中院对区法院开展此次执行专项行动高度重视,并就执行专项行动提出具体要求:要紧抓一个“狠”字,突出一个“准”字,体现一个 “快”字,落实一个 “稳”字,执行干警要以更饱满的热情、更坚定的信心、更有力的措施顺利完成执行破冰专项行动。

法院3.jpg

据悉,为加强对专项执行活动的组织领导和后勤保障,区法院成立了由党组书记、院长苏丽兰任总指挥长的“破冰攻坚会战指挥部”,组建了四个执行实施组和三个保障组,确保此次执行专项行动有序扎实推进。为增强法院执行工作的透明度,区法院还邀请了荆州区部分“两代表一委员”参与、见证和监督执行专项活动。

截止当天下午5时,区人民法院共出动30余名执行干警,10余辆执行警车,多路出击,共拘传失信“老赖”5人,实际实施司法拘留4人,传唤1人并达成执行和解协议,查封扣押涉案车辆2辆。(通讯员 胡振梅 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003