设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
川店镇扎实推进“家庭医生进万家”活动
【发布时间:2017-11-28 14:33 】 【来源:区新闻中心】
  

1127日,为了有利促进健康教育与疾病预防的开展,让群众能享受医生的全方位服务,加强医生服务能力,川店镇强力推进家庭医生签约服务活动。

川店1.jpg

签约服务过程中,对村民开展详细调查,包括健康教育、健康促进、慢性病管理、孕产妇健康管理、残疾人康复、婴幼儿保健及出诊、送药上门、家庭护理等服务,根据不同的需求提供相应的医疗卫生服务,统一印制了家庭医生联系卡、家庭医生服务协议书,让群众有针对性的选择适宜自己需求的医生。优先对慢性病人、空巢老人、残疾人、妇幼保健对象等重点人群签订家庭医生服务协议书,并根据协议书内容提供建立健康档案、电话咨询、入户访视、健康教育等。同时,对计生特殊家庭进行100%全覆盖签约服务管理,保证重点人群均能得到卫生服务体系全覆盖。

川店2.jpg

通过开展家庭医生签约服务活动,有效实现了从坐等患者上门变为上门为其提供服务,健康管理能力得到进一步加强,提高了群众对医疗健康服务和健康知识的知晓率,健康教育、预防保健、康复、计划生育等服务得到落实,群众健康意识不断增强。(通讯员 谭雪媛 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003