设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区召开企事业单位征收工作市级层面专题协调会
【发布时间:2017-12-06 09:09 】 【来源:区新闻中心】
  

125日,荆州区召开企事业单位征收工作市级层面专题协调会,集中研究企事业单位征收相关问题,协调部署下阶段工作任务,动员市、区相关部门上下一盘棋、拧成一股绳、卯足一股劲合力推进企事业单位征收,市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰;市政府副秘书长易贤良、郭奉毅;区领导周昌俊、夏光宏、张远重、魏冬、郭熙胜以及开发区、沙市区、文旅区分管负责人出席会议,市、区两级相关职能部门负责人参加会议。

会上,周昌俊全面介绍了今年以来荆州区棚户区改造和房屋征收工作推进情况、企事业单位征收中急需解决的问题;市住建、商务、房管、城投公司等7家单位围绕荆州区企事业单位征收中资金调度、审批流程优化、改制处遗、集中还建、项目供地对接等工作,结合各自职能面对面分析问题,提出解决方案,并作了表态性发言。

征收3.jpg

在听取相关情况汇报后,钟芝清强调,加快棚户区改造是改善人居环境、推进城市转型升级、增强城市综合竞争力的重大战略工程,是拉动投资、促进消费、扩大需求的有效举措。今年来,荆州区以“咬定青山不放松”的干劲和韧劲,定目标、明责任、建机制、强保障、严督查,提前完成棚改征迁自然户签约目标任务,成绩值得充分肯定。当前,企事业单位征收滞后,已成为影响征收腾地、影响重点项目落地的最大阻力,各级各部门要进一步统一思想,深化认识,明确任务,坚定信心,加强领导,凝心聚力,以食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,强力推进企事业单位征收工作。要细化工作措施,厘清任务清单,倒排工期、责任到人、限时办结;要充实工作专班,搞好业务培训,加强部门协作,同时严格执行征收补偿政策,确保程序合法、手续完善、补偿公平;要严格财务管理、严格审批程序、严格资金拨付,强化跟踪审计与全程监管,主动接受群众和社会监督,又好又快完成棚改征迁目标任务。

征收5.jpg

傅志峰强调,要算大账讲大局,紧紧抓住棚改政策窗口期,经营城市,谋划长远,造福子孙,把推动征地拆迁、加快城市建设作为责无旁贷的份内之事做实做好;要明责任抓落实,严格落实“主要问题”“基本情况”“解决事项”“责任单位”“责任人”“办结时限”等6张清单,督促各部门精准对接,分层协调,高效办理,锻造共同履职、共抓落实的责任链条。

征收8.jpg

据了解,2017年荆州区棚改征收目标任务为19188套,截至目前,已完成签约20491套,完成率为106.7%。城北快速路项目已签约1259户,完成率为97.82%;荆州大道项目已签约272户,完成率为70.10%;楚都大道项目已签约118户,完成率为95.93%;荆李路和凤凰路西延线项目已签约245户,完成率为98.79%。(区新闻中心 吴华 通讯员 杨敏 报道)



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003