设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
杨红娟带队调研城区学校规划布局情况
【发布时间:2017-12-06 09:14 】 【来源:区新闻中心】
  

近日,副区长杨红娟带队调研城区学校布局规划情况,区政府办、区教育局、区规划分局、区国土分局、区征收办、区城投公司、郢城镇、东城街办、西城街办、城南高新园等相关单位负责人参加调研。

杨红娟1.jpg

调研组首先召开了研讨会议,就市教体局关于《荆州市市区中小学布局规划》(征求意见稿)中涉及荆州区部分进行了充分的讨论。区教育局介绍了市教体局提出的荆州区中小学布局规划基本情况及中小学布局规划的基本标准;其它与会人员从学校布局的必要性、土地规划情况、土地使用性质、归属情况、征迁情况等方面对每一所布局规划的学校合理性、可行性进行了仔细审查,并提出了调整建议。在充分讨论的基础上,与会人员还实地察看了郢城、东城、城南等地部分中小学拟选址情况等。

杨红娟2.jpg

杨红娟指出,要高度重视这次市教体局关于《荆州市市区学校布局规划》的征求意见工作,这是涉及2030年前荆州区中小学校布局发展的大事;区教育部门要加强与规划等部门的沟通配合,结合全区教育发展的需要,既要规划好新增学校,也要做好现有学校的扩规工作,同时要做好《荆州市市区中小学布局规划》(征求意见稿)中涉及荆州区部分的完善工作;区国土分局、区城投公司等其它部门要加强与市直相关部门的沟通协调,确保全区中小学校布局规划和建设的顺利进行。(通讯员 廖伟 报道)

杨红娟3.jpg



Copyright 2009-2017 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003