重要活动

夏光宏督办城北快速路项目征收工作

来源:区新闻中心,被阅读736次,日期:2017-09-13【打印】【关闭窗口
  

9月8日,区长夏光宏就加快推进城北快速路项目征收工作进行调研督办,市城投公司和市征收办相关负责人,区领导张远重、夏天华、王厚强以及区征收工作综合协调小组负责人参加调研。

夏光宏1.png

调研会上,城北快速路项目部、郢城镇、西城街办、城南高新园、企业征收项目部分别汇报了近期工作进展、需要解决的突出问题、下步安排打算。在听取城北快速路项目征收情况汇报后,夏光宏指出,城北快速路是荆州首条快速通道,红线范围跨度长、市民关注度高、投资额度大,项目征收涉及方方面面,推动过程中遇到诸多困难。有关部门和征迁专班以勇于担当的信心和决心,迎难而上,协同作战,工作卓有成效。下一步,要坚持问题导向,做好服务保障。要积极与华中农高区、市城投公司等有关单位部门进行沟通衔接,认真研究、及时解决三红村历史遗留问题处理、企业征收审批流程优化、补偿资金足额到位、征收企业涉税及安置、还建房项目选址等问题。特别是还建房建设项目要通盘考虑城市规划和布局,力争让昔日的城中村变成功能完善、绿树成荫、整齐有序的城市新区。要把握时间节点,确保按期全面完成目标任务。目前,城北快速路项目部已完成征收总任务的70%,郢城、城南高新园、西城街办要进一步统一思想,压实责任,吹响“清零”攻坚集结号。对剩余户数倒排工期,挂图作战,以拆促迁,在10月底实现自然户“清零”,合力将城北快速路打造成荆州的新亮点。

夏光宏2.png

据悉,城北快速路将于今年10月正式开工,2019年正式建成通车。建成后,将串联沪蓉高铁荆州站、蒙华铁路荆州东站、岑河新机场等重要交通节点,形成未来城市的东西向交通主轴线。(区征收办 通讯员周刚)


联系我们  |  网站地图