设为首页  星期四 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏组织召开2016年征收项目”清零”工作督办会
【发布时间:2017-08-08 08:50 】 【来源:区新闻中心】
  

86日,区长夏光宏在区征收办组织召开2016年征收项目”清零”工作督办会,全面分析存在的困难和问题,研究部署下一步的推进措施。区委常委、常务副区长张远重主持会议,区征收工作综合协调小组以及区政府办公室相关负责人参加会议。

会上,区征收办主要负责人通报了2016年“清零”项目部和区直包保部门工作推进情况,各“清零”项目部主任、42家区直包保部门负责人分别汇报了前期工作进展和下步安排打算。

在听取相关工作汇报后,夏光宏指出,63日全区征收“清零”攻坚动员会以来,各项目部、区直包保部门和专班人员按照区委、区政府的统一部署,排除万难,全力冲锋,“清零”工作取得了一定成效。面对不到70户的攻坚任务,要再提认识,切实站在顾大局、谋发展、增后劲的高度,自觉统一思想认识,只为“清零”想办法、不为困难找借口,以时间倒逼征收进度,以目标倒逼任务落实。要再加措施,区征收办、项目部、区直包保部门、劳务中介公司和村(居)基层组织等征收工作的五支力量要分工负责、密切配合,努力形成“清零”攻坚的大合唱;要通过开展整体拆除已腾空的房屋、拆除违建、组织助拆、依法强拆等工作,迅速掀起“以拆促签”的高潮,营造强大声势和气场;要不断加大后勤保障力度,积极做好合同审核把关、补偿资金兑付、劳务公司管理等工作,保证征收“清零”顺利有序推进;要重点督办,定期结账,区征收工作综合协调小组要一周召开一次现场调度会,集中研究重点难点问题,督办“清零”进度,对思想不重视、精力不集中、工作不得力的及时通报。要再严纪律,项目部和区直包保部门责任人要主动扛责,亲自负责,精心组织,深入一线,靠前指挥;要严守政策底线,一把尺子量到底,真正做到“先签真沾光、后签不讨巧”;要廉洁文明征收,做到心中有戒,言行文明,依法办事,以坚定的信心、坚强的决心,务实的作风,确保在8月底全面“清零”。

张远重就落实夏区长意见提出了具体要求,强调要集中精力攻坚克难,突出重点狠抓落实,奋战一个月,坚决按期完成目标任务。(通讯员周刚 区新闻中心 吴华 报道)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010