重要活动

夏光宏主持召开扶贫攻坚工作专题会议

来源:新农办,被阅读1290次,日期:2017-05-27【打印】【关闭窗口
  

25日,区长夏光宏主持召开扶贫攻坚工作专题会议,区领导张远重、张航、杨红娟、焦冉,各镇(管理区、城南高新园)、区直相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了区扶贫办负责人关于荆州区脱贫攻坚情况的汇报,听取了各镇(管理区、城南高新园)及相关部门扶贫工作的情况,研究全区扶贫攻坚工作有关重大问题,安排部署下阶段扶贫攻坚工作。

会议认为,近年来,荆州区的扶贫攻坚工作在上级扶贫办的领导下,经过全区上下共同努力,2014—2016年的脱贫任务圆满完成,全区17个贫困村中有11个贫困村出列、31211贫困人口中有24194个贫困对象脱贫。但是,扶贫攻坚工作任重而道远,要确保在20196个贫困村出列、7017个贫困对象脱贫,还要进一步压实责任,各地、各相关部门要从具体措施上加大力度,特别要解决好产业扶贫、光伏扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、危房改造、落实残疾人政策、兜底扶贫、整合资金、驻村帮扶、加强扶贫办力量、编印扶贫政策宣传读本12个方面存在的问题。

夏光宏强调,扶贫攻坚工作是一项政治任务,要立足“三讲”(讲政治、讲感情、讲纪律)抓扶贫;咬定目标任务抓扶贫;坚持问题导向抓扶贫;压实责任抓扶贫;落实政策抓扶贫;坚持标准抓扶贫。(区扶贫办)


联系我们  |  网站地图