重要活动

夏光宏到市麻风病治疗中心走访慰问麻风病残疾人及一线医护人员

来源:区卫计局,被阅读989次,日期:2017-05-26【打印】【关闭窗口
  


情系麻风病患者,温暖困难群体,24日,区长夏光宏前往市麻风病治疗中心看望慰问麻风病残疾人和医务人员,为他们送去慰问金和节日祝福,区残联、市麻风病防治中心相关负责人参加慰问活动。

QQ图片20170526081955.png

走访慰问中,夏光宏深入防治中心,实地察看了医院建设,麻风病残疾人的生活起居、医疗护理等情况,与麻风病人亲切交谈,叮嘱他们保重身体、安心生活,并送上了慰问金和慰问品,祝他们早日康复,同时向工作一线的医护人员表示感谢。他要求相关部门要一如既往地关心支持麻防工作,加强队伍建设,为麻风病残疾人生活、就医、工作创造良好的社会氛围;广大麻防工作者要努力提高防治知识和技能,再接再厉,真正让麻风病残疾人感受到和谐社会发展带来的成果。

据了解,近年来,区残联高度重视麻风病防治工作,始终坚持“预防为主、防治结合”的方针,不断加大投入,投入4万元资金购买康复器材建立康复中心,加强医疗防治,积极改善麻风病残疾人的医疗生活条件,有力确保了荆州区麻风病发病率控制在较低水平。


联系我们  |  网站地图