重要活动

夏光宏带队调研人社工作

来源:区人社局,被阅读1038次,日期:2017-04-17【打印】【关闭窗口
  

 

14日,区长夏光宏带队就全区人社工作开展专题调研,区委常委魏冬,区政府办、区教育局、区财政局、区城投公司、区人社局负责人参加调研。


座谈会上,区人社局负责人汇报了当前人社工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路,各相关单位结合自身职能围绕全区人社工作积极建言献策。

夏光宏强调,人社部门的责任重、压力大,肩负着重要的社会职责。下一步工作中,在促进就业创业上要有新举措,特别是在大学毕业生、返乡人群、重点困难人群创业就业和重点企业招工上要抓紧、抓实;要促进人才聚集,进一步解放思想,拿出有吸引力的人才引进、培养、激励政策,确保人才引得进、留得住;在促进社会和谐稳定上要有更多新动作,扩大保障面,发挥安全网作用,劳动监察部门对各在建项目要做到心中有数、抓在日常,对劳动纠纷及时仲裁、及时调解;要加强改革力度,各项改革工作要抓紧全面完成;要加强自身建设,档案管理要电子化、规范化,人社系统信息化建设要提档升级;要加强党风廉政建设,实行精细化管理,举一反三。

会议还对人社系统清退编外人员、乡镇人社平台建设、公共实训基地建设等问题进行了议定。(区人社局)


联系我们  |  网站地图