设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏带队调研人社工作
【发布时间:2017-04-17 08:29 】 【来源:区人社局】
  

 

14日,区长夏光宏带队就全区人社工作开展专题调研,区委常委魏冬,区政府办、区教育局、区财政局、区城投公司、区人社局负责人参加调研。


座谈会上,区人社局负责人汇报了当前人社工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路,各相关单位结合自身职能围绕全区人社工作积极建言献策。

夏光宏强调,人社部门的责任重、压力大,肩负着重要的社会职责。下一步工作中,在促进就业创业上要有新举措,特别是在大学毕业生、返乡人群、重点困难人群创业就业和重点企业招工上要抓紧、抓实;要促进人才聚集,进一步解放思想,拿出有吸引力的人才引进、培养、激励政策,确保人才引得进、留得住;在促进社会和谐稳定上要有更多新动作,扩大保障面,发挥安全网作用,劳动监察部门对各在建项目要做到心中有数、抓在日常,对劳动纠纷及时仲裁、及时调解;要加强改革力度,各项改革工作要抓紧全面完成;要加强自身建设,档案管理要电子化、规范化,人社系统信息化建设要提档升级;要加强党风廉政建设,实行精细化管理,举一反三。

会议还对人社系统清退编外人员、乡镇人社平台建设、公共实训基地建设等问题进行了议定。(区人社局)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010