应急管理

荆州区开展反恐防暴应急演练

来源:公安分局,被阅读2101次,日期:2017-09-05【打印】【关闭窗口
  

F9FD6CCB%40A8607307.75FCAD59.jpg_recompress.jpg

为进一步提升全区反恐防暴和整体联动水平,根据荆州区委常委、分局局长王成意见,报请荆州区反恐怖工作领导小组同意,91日晚,荆州区在长江大学东校区警务室门口冒雨开展了反恐防暴集结演练活动。

本次活动采取事先不打招呼、不设预案的方式,由荆州区政府统一部署,公安分局牵头实施。分局党委委员、副局长胡晓辉现场指挥。分局东城所、西城所、御路口所、北门所、巡警、治安、内保、刑侦共60余名警力,长大东校区警务室以及区政府应急、电力、城管、医疗、红十字会等单位和部门参加。市局内保支队党支部副书记管泽平,区政府办党组成员、国动办副主任袁震,区政府应急办主任唐军、区红十字会主任李翔,区城管局党委委员、指挥中心主任李俊到达演练现场。

当日2015分,指挥中心向参战单位下达集结指令,2020分许,各参战单位陆续抵达集结地点。督察大队逐一登记到达时间,清点人数及装备,检查人员着装情况。演练结束后,区政府办党组成员、国动办副主任袁震,分局党委委员、副局长胡晓辉分别作现场点评,要求各单位坚决杜绝思想松懈,牢固树立危险就在眼前,暴恐就在身边的危机意识,时刻保持临战状态,确保遇事能够快速妥善处置。对演练中发现的问题,要迅速向单位主要负责人汇报,逐一整改到位。本次演练活动中,绝大多数单位都能克服天气原因,在规定时间内集结,警容严整、装备齐全、精神饱满,有效检验了全区应急联动水平,为下步更好地开展十九大安保维稳工作打下了基础。


联系我们  |  网站地图