应急管理

荆州区港航处组织开展渡口渡船消防救生应急演练

来源:区交通局,被阅读1065次,日期:2017-07-03【打印】【关闭窗口
  

为提高科学施救和事故灾难应急救援能力,6月29日,荆州区港航处在弥市“里甲口”渡口开展消防、救生综合应急演练。荆州区交通运输局安运科科长史少勇、弥市交管站站长蔡卫东及荆州区港航处执法人员对演练进行观摩指导。

上午9时30分,按照演练预案,“里甲口机渡1”在渡运过程中发现机舱突然起火,霎时渡船浓烟四起。渡口安全员发现险情立即大声呼救,随即渡口经营人龚德兴与渡船船员共6名同志驾驶救援船舶“里甲口机渡2”驶向出现船舶,在8分钟内出色的完成抢险、灭火、救援等任务。

此次演练组织科学、紧张有序、分工明确,取得的了圆满的成功。荆州区港航处领导杜克俊对此次演练进行点评,并要求各渡口要进一步完善其他应急预案,开展多种类的应急演练,紧绷安全这根弦,提高安全生产意识,确保辖区渡运安全。

联系我们  |  网站地图