应急管理

菱角湖管理区民兵应急分队开展集训

来源:菱角湖管理区,被阅读982次,日期:2017-03-01【打印】【关闭窗口
  

为强化民兵应急分队“平时应急,战时应战”的综合素质,进一步提高应对各种突发事件的作战能力,更好地为国防建设和经济建设保驾护航,连日来,菱角湖管理区2017年应急分队在荆州区狼牙训练基地展开集训。

 

根据训练计划,管理区组织3个大队、2个公司、居委会和机关30名基干民兵举行为期3天的防汛抢险、维稳反恐、应急处突等专业训练。采取理论授课、观看电影和室外操作等方法,进行国防教育、队列、体能、反恐维稳的常识、防汛抢险常识、警棍盾牌术、抓捕术和cs战术等内容的学习。

集训中,基地教官从难、从严、从实战需要出发高标准、严要求,手把手教每一个动作,并通过队列会操、内务评比、战术对抗等多种形式进一步提高民兵整体作战团队精神,提高民兵队伍的组织性和纪律性,更加增强了民兵的责任感和使命感,强化民兵自身素质和应对突发事件应急处理能力,为打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的民兵队伍打下坚实基础。(菱角湖管理区)

联系我们  |  网站地图