设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
文明古荆州 我们在行动 荆州区举行创建全国文明城市暨推进“步行古城”宣誓仪式
【发布时间:2017-09-27 19:35 】 【来源:区新闻中心】
  

926日下午,荆州区举行创建全国文明城市暨推进“步行古城”宣誓仪式,市委常委、宣传部部长吴朝安,区长夏光宏出席仪式并致辞。市城管局局长刘兵,区领导郭磊、周明芹、郭熙胜、齐家普,中心城区镇、办、城南高新园及区直相关部门负责人,志愿者及市民代表等参加活动。

步行1_看图王(1).jpg

仪式在创文宣传片《迈向文明新时代》、舞台短剧《文明连着你我他》、方阵倡议和宣誓中拉开帷幕,宣传短片回顾了荆州区创文的历程,舞台短剧传递了荆州区创文故事,方阵宣誓表达了荆州区创文的信心和决心。

步行2_看图王.jpg

    吴朝安在致辞中说,全市干部群众坚持把创建工作与提升城市形象,加快城市建设、锤炼干部作风和增进民生福祉相结合,以创建促文明,以文明促发展,取得了丰硕的成果,捧回了“国家卫生城市”“全国社会治安综合治理优秀市”两块金字招牌,并首次荣获全国综治最高奖“长安杯”称号,这是荆州政治、经济、社会、生态建设综合水平的集中反映。吴朝安表示,我们要珍惜荣誉,乘势而上,立足新起点,开启新征程,全面决胜“五城同创”、进军全国文明城市,推动城市创建向更广范围、更深层次、更高水平迈进。他希望荆州区充分发挥主城优势、再闯难关、再打硬仗,不断巩固提升创建成果,在创建全国文明城市工作中走在全市前列。

步行3_看图王.jpg

夏光宏在动员讲话中说,荆州区作为全市创文工作的主战场、主阵地、主力军,将按照市委市政府的部署,精准发力、精益求精,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢创文攻坚战;要以善始善终、善作善成的韧劲,不达目的、誓不罢休的决心,春风化雨、立德树人的举措抓创建,提升城市管理水平,巩固和扩大创卫成果,深入推进“五城同创”。

步行4_看图王.jpg

夏光宏要求,要建立健全城市综合管理长效机制,各工作专班要主动扛起“后创卫”工作责任,各负其责,层层传导压力,落实镇办、部门属地步行巡查制度,及时发现问题解决问题,并做好登记和情况上报,有序开展市容环境卫生整治;要建立健全社会化共享机制,广泛动员全社会参与,落实门前三包责任制,积极组织引导志愿者、老姨妈和社区开展工作;要建立健全规范化监督机制,加强督办检查和通报,做到问题整改销号,加强媒体宣传报道力度,巩固创卫成果,为广大市民创造良好市容环境。

步行5_看图王.jpg

据了解,为切实建立健全“后创卫”时期城市综合管理长效机制,快速整改中心城区环境卫生、市容市貌等问题,使创卫工作贴近群众、贴近生活、贴近实际,荆州区城市综合管理委员会办公室出台了《荆州区“步行古城”工作方案》(草案),分为宣传教育、纠正违章、情况上报、整改督办等四类“步行古城”方法,在中心城区18条主干道实行城市综合管理步行巡查制度,实现由被动管理向主动管理转变,由强制管理向亲民服务转变,由“坐着汽车转、隔着玻璃看、拿着喇叭喊”的粗放式管理向“亲民、近民、为民、利民”的精细化管理转变,原则上每天早上7点至晚10点安排步行巡查,及时发现并督促问题整改,助力全国文明城市创建。(区新闻中心 吴华 报道)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003