创卫宣传

荆州区工商分局扎实推进省级文明城市创建工作

来源:工商分局,被阅读833次,日期:2017-05-03【打印】【关闭窗口
  

自召开创省级文明城市工作推进会以来,区工商分局固化创卫成果,将“创文工作”作为重要中心任务,持续发力,多措并举,成效显著。

量化创建任务。丰富活动载体,积极开展学雷锋、“双学双比当先锋”、“荆楚楷模·最美工商人”、3·15三进(社区、学校、企业)、“纪念第19个爱国卫生月”、交通劝导等活动,形成“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。对照工作进度找差距,对照薄弱环节补短板,落实领导负责制,坚持常抓常议,掀起工商系统创建国家文明城市的热潮。

强化市场整治。切实做好消费维权、整治虚假违法广告、打击传销、信用监管、文明经营等重点工作,开展行政执法突出问题专项行动,着力解决作风建设方面存在的突出问题。进一步提升全区工商系统依法履职尽责的能力,全力打造公平竞争的市场新环境,为创建文明城市营造良好市场秩序。

开展优质服务。全面落实服务公示制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、投诉处理制,认真开展窗口文明服务行为规范教育活动。降低市场准入门槛,激发市场活力,加快推进转型升级,服务重大工业项目建设,做好经济“参谋”,优化产业结构调整。推进“多证合一”改革,便利了投资者创业创新,全面提高了工商部门的执行力、公信力和群众满意度。(荆州区工商分局)

联系我们  |  网站地图