设为首页  星期三 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区审计局2016年部门决算
【发布时间:2017-10-18 15:42 】 【来源:区审计局】
  

荆州区审计局2016年部门决算情况说明

 

一、单位基本情况及工作职能

荆州区审计局是代表荆州区人民政府行使审计监督权的行政机关,它具有法律赋予的独立性和权威性。

荆州区审计局内设机构“五科一室”:行政事业审计科、农业与资源环保审计科、财政金融审计科、经贸与投资审计科、法规科、办公室;下设“荆州市荆州区经济责任审计局”、“荆州市荆州区政府投资审计局”两个直属事业单位。

根据《中华人民共和国审计法》的规定,荆州区审计局的职能职责是:负责对本级部门和下级政府预算的执行情况与决算、以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督;对与本级人民政府部门直接发生预算缴款、拨款关系的国家机关、事业组织的财政财务收支,进行审计监督;对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督;对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督;对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督;对党政机关、事业单位的领导人和国有及国有控股企业负责人任期经济责任,进行审计监督;对其他法律、行政法规规定应当由区审计局进行审计的事项,依照有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

荆州市荆州区审计局机关编制14人,事业编制10人。现有干部38人,其中:局机关在职干部13人,退休干部17人;区经济责任审计局在职干部4人,区政府投资审计局4人。

区经济责任审计局、区政府投资审计局和局机关合属办公,经费统一管理。

二、机关运行经费情况

(一)上年结转及本年收入情况

2015年结转423462.89元,2016年财政拨款3421937.1元。总计3845399.99元。

(二)本年支出情况

本年支出3794648.25元。其中:基本支出3745399.99元,项目支出49248.26元。其中:工资福利支出2003607元,商品和服务支出490759.41元,对个人和家庭补助1285281.84元,资本性支出15000元。

(三)年末结余50751.74元,财政收回用款计划。

三、政府采购及三公经费情况

我局对资本性支出和小车开支等按政府采购要求,办理采购手续。2016年购买电脑、办公沙发及老干活动室桌椅等共计15000元。公务接待与上年持平。无出国境开支。实行公务用车改革后,投资局保留执法用车一辆。小车开支43000元。



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010