审计局

荆州区审计局2017年部门预算

来源:区审计局,被阅读480次,日期:2016-12-15【打印】【关闭窗口
  

荆州区审计局2017年部门预算编制说明

 

一、单位基本情况及工作职能

荆州区审计局是代表荆州区人民政府行使审计监督权的行政机关,它具有法律赋予的独立性和权威性。

荆州区审计局内设机构“五科一室”:行政事业审计科、农业与资源环保审计科、财政金融审计科、经贸与投资审计科、法规科、办公室;下设“荆州市荆州区经济责任审计局”、“荆州市荆州区政府投资审计局”两个直属事业单位。

根据《中华人民共和国审计法》的规定,荆州区审计局的职能职责是:负责对本级部门和下级政府预算的执行情况与决算、以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督;对与本级人民政府部门直接发生预算缴款、拨款关系的国家机关、事业组织的财政财务收支,进行审计监督;对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督;对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督;对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督;对党政机关、事业单位的领导人和国有及国有控股企业负责人任期经济责任,进行审计监督;对其他法律、行政法规规定应当由区审计局进行审计的事项,依照有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

荆州市荆州区审计局机关编制14人,事业编制10人。现有干部39人,其中:局机关在职干部13人,退休干部18人;区经济责任审计局在职干部4人,区政府投资审计局4人。

区经济责任审计局、区政府投资审计局和局机关合属办公,经费统一管理。

二、2017年度预算编制情况

我局为全额财政拨款单位,下属两个二级单位没有单独预算。

基本支出日常公用支出按编制24人,每人每年1.8万元,全年日常公用经费43.2万元。按财政单项定额标准分解为办公费、邮电费、水电费、差旅费、培训费、会议费、购置费、工会经费等。

人员经费按人社核定的工资标准填报,社会保障反映单位为职工缴纳的基本养老、医疗保险、工伤、生育等。

项目支出全部列支公用经费,全年预算31万元。其中:投资审计业务经费20万元,经济责任审计业务经费8万元,信息化建设3万元。


联系我们  |  网站地图