设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区:开启全面建成荆州城市核心区新征程
【发布时间:2017-12-25 09:08 】 【来源:区新闻中心】
  

    城北,一座座高楼拔地而起,日新月异;城南,建设工地热火朝天,厂房林立;城中,古城五环5A景区、明月公园、关公义园,成为市民休闲娱乐好去处;城外,荆当旅游公路“一线串珠”,铺展全域旅游新画卷。

荆州区1.JPG

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗中写就。一年来,荆州区以城市建设为引领,围绕“荆州城市核心区”建设,凝心聚力,破解新难题,开启新征程,推动新发展。

荆州区2.jpg

    面对区域竞争加剧、困难考验交织的特殊环境,荆州区迎难而上,牢牢把握发展主动权,始终保持发展定力,开拓进取,各项事业呈现蹄疾步稳、持续向好的发展态势。一年来,以城市为核心的发展道路的选择,成功按下了荆州区加速发展的“快进键”:经济转型迈出新步伐、城乡面貌发生新变化、改革创新实现新突破、民生福祉得到新改善、社会治理取得新成效、党的建设得到新加强。各项主要指标稳步上升,石油机械、印刷包装两大支柱产业实现破冰复苏,“荆州蓝”天数持续刷新,人民对美好生活的向往越来越触手可及。

荆州区3.jpg

    元至十一月,荆州区固定资产投资、地方财政总收入、社会消费品零售总额、规模以上服务业主营业务收入等主要经济指标增幅高于全市平均水平,签约亿元以上项目29个,到位资金182亿元;向上争取预算内项目40个、资金6亿元;大力开展“五城同创”,创建放心早餐店14家,改造城区“三无小区”50个,整治背街小巷11条,拆除违章建筑3.5万平方米;事业单位改革成果丰硕,撤销事业单位8家,合并11家,转企2家;全年征收房屋2.2万套,征迁体量达234万平方米,建成还建房4629套,7124户搬迁户喜分新房;2个省级贫困村如期出列,2427人如期脱贫,“绿满荆州”深入推进,完成造林4.58万亩。

荆州区4.jpg

    过去,将载入历史;新的征程,让我们扬帆远航。

荆州区5.jpg

    在刚刚闭幕的荆州区五届二次党代会上,绘就了新一年的发展蓝图,认真践行新发展理念,以城市工作为统领,以项目建设为抓手,以深化改革为动力,以落实成效为标尺,着力建设“六型城市”,构建城市发展大格局、打好棚改征迁攻坚战、开辟工业发展新战场、支持企业发展出实招、推动投资项目快落地、推进城乡建设一体化,奋力谱写全面建成荆州城市核心区新篇章。

荆州区6.JPG

    奋进的号角再次吹响!美好蓝图已绘就,奋发有为正当时,不忘初心再出发,让我们迈出坚实的步伐,向着光明的前景,自信前行!(区新闻中心)

荆州区7.JPG

 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003